Холодный душ для рекордсмена. Когда Реал упускал перевес в два гола в Лиге чемпионов (видео)

Разыскиваем все поединки в истории Лиги чемпионов, в которых мадридский Реал упускал перевес в два гола по ходу

Реал

Нынешнее поколение звезд Реала держит планку, установленную предшественниками. Фото East News

В пятом туре группового этапа Лиги чемпионов Реал неожиданно упустил победу над ПСЖ. Неожиданно, поскольку вел со счетом 2:0 к 79-й минуте благодаря дублю Карима Бензема. Впрочем, почти сразу же парижане установили паритет после точных ударов Килиана Мбаппе и Пабло Сарабии. В итоге мадридцы потеряли шансы занять первое место в группе.

Учитывая великолепную статистику сливочных в главном еврокубке, подобные казусы с ними случаются довольно редко. Ниже мы поговорим о тех случаях, когда Реал упускал перевес в два мяча в Лиге чемпионов.

ЛЧ-2000/01. 1/4 финала. Галатасарай — Реал — 3:2

Действующие чемпионы турнира без проблем прошли оба групповых этапа. В 1/4 финала также ничто не предвещало беды — сливочные вели в Стамбуле 2:0 после первого тайма после точных ударов Ивана Эльгеры и Клода Макелеле. Однако турки проявили характер, провернув камбэк. Умит Давала реализовал пенальти, а позже забили Хасан Шаш и Марио Жардел. После третьего года Галатасарая пришлось прерывать матч из-за беспорядков на трибунах. На Сантьяго Бернабеу Реал реабилитировался, победив 3:0, но в полуфинале не устоял перед Баварией.

ЛЧ-2002/03. 1-й групповой этап. Реал — АЕК — 2:2

Бланкос вновь участвовали в Лиге чемпионов в статусе действующих победителей. При этом в первом групповом этапе им пришлось непросто, особенно в «спарке» с греками. АЕК дома добыл ничью со счетом 3:3, а на выезде провернул один из лучших камбэков в своей истории. Два гола Стива Макманамана в первом тайме принесли хозяевам перевес, но под конец встречи Константинос Кацуранис и вышедший на замену Вальтер Сентено сравняли. В итоге сливочные добрались до полуфинала, где уступили Ювентусу.

ЛЧ-2016/17. Групповой этап. Легия — Реал — 3:3

Во всех остальных случаях мадридцы в итоге брали Кубок чемпионов. В 2016-м в третьем туре на своем поле Реал разгромил Легию 5:1, а в гостях к 35-й минуте вел 2:0 после голов Гарета Бэйла и Бензема. Однако затем расслабленность сыграла злую шутку с испанцами, что вылилось в точные удары Вадиса Одиджа-Офоэ, Мирослава Радовича и Тибо Мулена. В концовке усилиями Матео Ковачича звездные гости отыграли один мяч, но потери очков не избежали.

ЛЧ-2016/17. Групповой этап. Реал — Боруссия Д — 2:2

Победа в последнем туре выводила сливочных на первое место, но они повторили судьбу матча с ПСЖ. Вновь дубль оформил Бензема, но в концовке встречи соперники вырвали ничью. В составе Боруссии отличились Пьер-Эмерик Обамеянг и Марко Ройс. Несмотря на такую неудачу, Реал здорово прошел плей-офф и в итоге стал первым клубом, выигравшим Лигу чемпионов дважды подряд.

ЛЧ-2017/18. Групповой этап. Реал — Боруссия Д — 3:2

В следующем сезоне мадридцы угодили в группу с Боруссией и Тоттенхэмом. Шмели провалились, так что игра последнего тура уже ничего не решала. Несмотря на это, дортмундцы не сдались после ранних голов Борхи Майораля и Криштиану Роналду. Незадолго до и вскоре после перерыва Обамеянг забил по мячу, сравняв счет. Но на сей раз бланкос сделали выводы и дожали оппонента благодаря голу Лукаса Васкеса. В итоге Реал вышел из группы со второго места и вновь стал обладателем Кубка чемпионов.

Владимир СЕРЖАН

Героическая десятка. Команды, отыгрывавшие три гола в Лиге чемпионов (видео)

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.