Олег Саленко: «После того, как Динамо открыло счет, Шабанов непозволительно расслабился»

Экс-игрок киевского Динамо Олег Саленко в интервью КОМАНДЕ1 проанализировал события 16-го тура чемпионата Украины

Фото fcdynamo.kiev.ua

Завершившийся тур УПЛ прошел после еврокубковой недели и непросто сложился для представителей УПЛ на евроарене.

— Потеря Шахтером очков в матче с Мариуполем стала для вас неожиданной?

— Не особо… Шахтер уже обеспечил себе хороший гандикап в чемпионской гонке, а для Мариуполя важен каждый балл в борьбе за попадание в первую шестерку. Горняки сейчас больше думают о Лиге чемпионов, поэтому игра была спокойной, что оказалось на руку приазовцам.

— Мариуполь в таком случае мог рассчитывать на большее?

— Вряд ли. Судя по игре, ничья — самый оптимальный вариант в поединке Мариуполь — Шахтер.

Фото shakhtar.com

— Юрий Максимов уже изменил игру Ворсклы?

— Я поздравляю Максимова с победой, но считаю, что одного этого результата мало. В предыдущем туре в ворота Ворсклы неправильный пенальти поставили, но в матче с Колосом арбитр назначил вполне справедливый 11-метровый. Понятно, что Колос будет жаловаться на судейство… Подобное все делают. Эта победа была очень важной для Ворсклы, которой необходимо срочно выбираться из ямы. Что касается Колоса, то он, думаю, все равно пробьется в первую шестерку.

«Александрия не успевает восстановиться после еврокубков»

— Десна выиграла бой за третье место?

— Бой выиграла, но еще не войну. Не успевает Александрия восстановиться после еврокубков — это очевидно. У команды Шарана нет достаточного запаса игроков для борьбы на двух фронтах. Александрия вынуждена использовать одну и ту же схему, как в Лиге Европы, так и в УПЛ. Однако я уверен, что весной все изменится, и Александрия будет отчаянно сражаться за бронзу.

Вообще, замечу, этот чемпионат Украины очень интересный — идет увлекательная борьба за место в тройке лучших. Десна добыла важные три очка, и они помогут ей удержаться в зоне престижа. Мне только непонятно, зачем УПЛ поставила игру 18-го тура Десна — Динамо на 15 декабря. Понятно ведь, что киевлянам после поединка Лиги Европы будет трудно играть с прямым конкурентом. Да и погода может подвести.

Фото zarya-lugansk.com

— Заря легко выполнила свою задачу в 16-м туре?

— Команда Скрипника сейчас берет по максимуму. Она катком прошлась по Карпатам. Львовянам, кстати, пора подумать над тем, что во второй шестерке им предстоит бороться за выживание — там не будет красоты футбола, практически не будет зрителей на трибунах и так далее…

«От победы Динамо осталось двоякое впечатление»

— Какое впечатление у вас осталось от победы Динамо над Олимпиком?

— Двоякое… Результат бело-синие добыли, но не без приключений. Нельзя забивать и тут же пропускать. Шабанов после того, как Динамо открыло счет, непозволительно расслабился. Олимпик после успеха сел в оборону, но его игру сломало неоднозначное удаление Кравчука. Динамовцы додавили соперника, но такие матчи нужно выигрывать сразу, без вопросов. Хочу отметить Беседина, который в эпизоде с первым голом классно использовал ошибку вратаря Олимпика. Кстати, я так и не понял, почему в 16-м туре не играл Вербич. О его травме я ничего не слышал… Может быть, его берегут на Лигу Европы, не знаю. В общем, Динамо нужно улучшать качество игры, иначе еще больше сократить отставание от Шахтера не получится.

Богдан ЛЕОНЧУК

Табло Премьер-лиги. Динамо вернуло себе лигочемпионовское место

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения