«Нашему президенту надо пять комбайнов продать, чтобы бороться с судейским беспределом». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим выдержки из высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги на пресс-конференциях после матчей 16-го тура

Фото koloskovalivka.com

Егише Меликян, Львов

— Первый пропущенный нами гол от Днепра-1 —  это стопроцентная ошибка арбитра. Из-за уровня арбитража страдает Премьер-лига, команды. Но при этом должен сказать, что Днепр-1 сегодня заслуженно победил. Была равная игра, комбинационный футбол. Они реализовали собственные моменты, а мы не сумели, потому что есть еще качественный уровень игроков. Да, решение арбитра сломало игру. Ничего, будем работать дальше. Не хочу много о них говорить. Они часто меня разочаровывают.

Дмитрий Михайленко, Днепр-1

— Как всегда, во Львове было трудно. Команда хозяев после смены тренера демонстрирует другой футбол. Победа принесла нам много положительных эмоций и радости. 

Виктор Скрипник, Заря

— Для уверенности нам нужно было набрать три очка в матче с Карпатами, где мы были фаворитами. В следующих двух играх фаворитами мы не будем. Никто не собирается играть как получится. Мы будем настраиваться, идти вперед, атаковать. Посмотрим, как в итоге получится. Сейчас наслаждаемся победой, а с завтрашнего дня начнем подготовку к игре с Динамо. 

Роман Санжар, Карпаты

— Выйти и сыграть амбициозно с первых минут, что ни говори, не получается. Ребята психологически не готовы. Но я все равно вижу перспективу в Карпатах, так как есть ребята, вокруг которых можно строить команду. Но нужно добавлять более опытных ребят. Мы — самая молодая команда в Премьер-лиге. Поэтому тяжело. 

Юрий Максимов, Ворскла

— Какая глобальная задача? Моя задача была психологически немного разгрузить футболистов. Потому что восемь матчей и со мной девятый без побед — было тяжело. Игроки, которые выступали в Лиге Европы, не могут быть на последнем месте. Есть костяк 7-8 человек, которые тянут эту команду, но должна быть и свежая кровь. Главное, чтобы был коллектив, а в футбол они играть умеют.

Хочется и подготовить команду, чтобы за нее отвечать. Чтобы оценить готовность команды, нужно провести с ней сборы. На данный момент я вижу, кто может бежать, а кто изначально не может выполнять нагрузку. 

Руслан Костышин, Колос

— Мы хорошо играли, но проиграли. Это накладывает неприятный отпечаток. Если в целом об игре, то Юрий Максимов сдержал слово. После матча с Днепром-1 он сказал судьям: «Я это запомнил». И память у него хорошая, потому что нас так погоняли сегодня…

Нам то пенальти, то удаление. Такое впечатление, что уже весна наступила. Такое обычно весной делают, когда идет распределения команд на шестерки. Юрий Вильевич запомнил игру в Днепре и понял, как надо работать. Мне тоже надо говорить на всю Украину, что у меня память хорошая? Нашему президенту надо пять комбайнов продать, чтобы бороться с этим беспределом.

Александр Рябоконь, Десна 

— Хлебас — игрок, у которого в каждой игре есть моменты. Иногда он их реализовывает, иногда — нет, наверное, чаще — нет. Это Божий дар, что у него есть это чувство момента, голевой ситуации. Я рад за него, что сумел сегодня забить. 

Александр Бабич, Мариуполь

 В антропометрии мы выигрывали — хотелось этим воспользоваться. Очень рады. Возможно, назло всем скептикам, которые говорят, что «Шахтер» здесь никогда не теряет очки, мы показали, что у нас есть команда, которая может отбирать очки у чемпиона. И это радует. 

Висенте Гомес, Олимпик

— Я хорошо знаю игроков Динамо, но в любом случае, если соперник сильный, то противостоять ему тяжело. Мы были сфокусированы на своей команде и на своем стиле игры.

Табло Премьер-лиги. Из претендентов на медали очки потеряла только Александрия

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.