Иван Гецко: «Надеюсь, Десна не выпадет из борьбы за призовые места чемпионата»

Бывший нападающий сборной Украины Иван Гецко в интервью КОМАНДЕ подвел итоги 11-го тура УПЛ, после которого Динамо вернулось на вторую строчку в турнирной таблице

Фото ФК Десна

 — Иван, в прошедшем туре УПЛ хозяева одержали пять побед в шести поединках. Лучше всех получилось у Шахтера, который отправил шесть голов в ворота Колоса. Такой разгромный счет по делу?

— В общем-то, да. Уже в первом тайме судьба матча была определена, потому что в воротах Колоса побывало пять голов. После резвого старта в чемпионате ожидалось, что команда Руслана Костышина долго такой темп не выдержит, спад произойдет. В итоге он пришелся на матч с Шахтером, который априори не мог потерять очки в таком матче. У горняков перед матчем Лиги чемпионов в чемпионате получилась тренировка с повышенной ответственностью и теперь горняки могут спокойно готовится к еврокубкам, без потерь, на классе выиграв первый круг чемпионата.

— Луиш Каштру дал возможность отдохнуть некоторым сборникам. В центре обороны сыграли Бондарь и Матвиенко. Эта пара имеет перспективу закрепиться в таком сочетании?

— Конечно. Оба еще молоды и только начинают свой путь в большом футболе. Конечно, у них еще нет опыта, как у того же Кривцова и пока что в Лиге чемпионов наверняка будет играть защитник сборной. В перспективе Бондарь и Матвиенко могут играть в этой связке чаще и успешно. Матч с Колосом сложился для них успешно, горняки не пропустили, хотя Шахтер практически не давал возможности Колосу появляться у своих ворот.

— Динамо вернулось на чистое второе место, добыв пятую победу кряду. У команды Алексея Михайличенко кризис уже позади?

— Киевляне добыли победу, но не сказал бы, что она получилась такой легкой и по делу. И хотя у команды Михайличенко серия из пяти побед кряду, не буду утверждать, что Динамо легко возьмет второе место в чемпионате. Что касается игры на Олимпийском, то до пропущенного гола Александрия хорошо смотрелась. Команда Шарана грамотно построила игру и хорошо выходила в контратаки. Конечно, прискорбно, что в очередной раз в чемпионате мы увидели некомпетентное судейство, потому что при счете 0:0 рефери Балакин не назначил пенальти в ворота Динамо, когда Попов откровенно нарушил справила в своей штрафной. Думаю, если бы александрийцы повели в счете, судьба матча могла сложиться по-другому и не факт, что киевляне бы завоевали три очка.

— Десна уступила второе место киевлянам, проиграв Заре 1:2. Чего черниговцам не хватило в Запорожье?

— Очень хочется, чтобы Десна не выпадала из борьбы за призовые места в чемпионате Украины. У Александра Рябоконя хорошая команда, играющая, с поставленной коллективной игрой. Что касается матча с Зарей, то Десна в этом матче заслуживала лучшей участи, чем поражение. До 80-й минуты гости выигрывали и вполне могли завершить первый круг на втором месте, но, видимо, сказалось напряжение и ответственность за результат, которые не позволили им довести матч до победы. Хотя нужно отдать должное и Заре, которая не сдалась и в родных стенах до последних минут старалась достойно завершить этот матч. И у нее это получилось.

— Ворскла продолжает идти на дно, на этот раз проиграв Олимпику. Команду Косовского ждет понижение в классе?

— Наверное, такой ход событий в жизни Ворсклы закономерен, команда не может выиграть уже долгое время. Видимо, полтавчане хотели в этом чемпионате выехать на старом багаже. Теряя некоторых футболистов, заменить тех, кто ушел, полноценно Ворскла не смогла. Конечно, рано еще утверждать, что полтавчан ждет первая лига, но то, что команда Косовского оказалась на дне и рискует оказаться среди неудачников Премьер-лиги – это факт.

— На следующей неделе наших еврокубковых представителей ждут матчи в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Какие перспективы у Шахтера в матче с загребским Динамо и  у ктевлян в игре с Копенгагеном?

— Думаю, что Шахтер и Динамо будут в этих матчах фаворитами. Донетчане в прошлом туре выиграли у Аталанты, киевляне не проиграли в Лугано. Обе команды способны взять максимум в ближайших матчах, чего им я и желаю. И динамовцы, и горняки сейчас в хорошем настроении после того как сборная Украины решила задачу выхода на Евро, поэтому этот позитив должен им помочь и в предстоящих матчах в Лиге чемпионов и в Лиге Европы.

Богдан ЛЕОНЧУК

Заря догнала Динамо по количеству голов, забитых после стандартов

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Португалия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Андрей Пятов (33%, проголосовало: 1 358)
  • Виталий Миколенко (19%, проголосовало: 769)
  • Андрей Ярмоленко (17%, проголосовало: 692)
  • Руслан Малиновский (11%, проголосовало: 455)
  • Роман Яремчук (7%, проголосовало: 279)
  • Александр Зинченко (6%, проголосовало: 253)
  • Тарас Степаненко (2%, проголосовало: 89)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 59)
  • Александр Караваев (1%, проголосовало: 54)
  • Марлос (1%, проголосовало: 47)
  • Сергей Кривцов (1%, проголосовало: 22)
  • Игорь Пластун (0%, проголосовало: 16)
  • Евгений Коноплянка (0%, проголосовало: 15)
  • Виктор Коваленко (0%, проголосовало: 8)

Всего голосов: 1 995

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения