«Все понимали: если не будем отбирать и освобождать себя, то нам набьют торбу и поедут дальше». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим наиболее интересные фрагменты высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги на пресс-конференциях после матчей 8-го тура

Фото desna.football

Дмитрий Михайленко, Днепр-1

— Победа над Карпатими — очень долгожданная и важная для нас. После кубкового матча у нас будет в чемпионате две игры с грандами, поэтому сейчас хорошее настроение, довольны. Наверное, победа закономерна.

Роман Санжар, Карпаты

— Считаю, что нам не хватало наших лидеров, которые не смогли сыграть в этом матче. Также нам нужно усиливать линию атаки, потому что для того, чтобы выигрывать матчи, в составе должны быть опытные футболисты, которые могут решать моменты.

У нас много молодежи, которая будет прогрессировать, но результат команде нужен сейчас. Мне нравится, что у ребят есть желание, поэтому я уверен, что перспектива в нашем коллективе присутствует.

Я не кричал в раздевалке в перерыве, но разговор был мужской, пытался подбодрить ребят и указать на их ошибки. Думаю, что разговор удался, ведь второй тайм был совсем другой. Теперь должны сделать выводы и двигаться дальше.

Владимир Мазяр, Львов

— Мы не имели права так играть дома. Имею в виду те ошибки, которые у нас были, которые привели к неутешительному результату. В атаке мы должны быть значительно агрессивнее и мобильнее. А у нас было много монотонной работы впереди. Хотелось бы, чтобы ребята кардинально добавили в работе не только с мячом, но и без мяча.

Висенте Гомес, Олимпик

— Матч со Львовом был сложным для нас. Мы находимся на последнем месте в таблице, поэтому футболистам было непросто себя преодолеть.

Добыли очень важную победу. Мы качественно сыграли в обороне, и хорошо, что смогли добиться успеха в атаке. Тем не менее, команде необходимо прогрессировать в атакующем плане, особенно — во время завершения атак в финальной зоне. И все же с позитивом смотрим в будущее.

Виктор Скрипник, Заря

— Две команды наиграли на ничью. Можно сетовать на то, что мы не реализовали свои моменты. Мариуполь тоже имел две прекрасных возможности. Один раз хорошо сыграл Никита Шевченко. Второй раз игрок не попал в ворота. Эмоционально мы не так вошли в игру, как хотелось бы. Но контролировали матч. Играли. Хорошая статистика. Жаль, что статистика голов не забивает.

Александр Бабич, Мариуполь

 Матч з Зарей получился очень динамичным. Первый тайм мы должны были отыграть в три центральных защитника. Понимали, что у Зари впереди фактурный нападающий Будковский. Нам нельзя было ему проиграть борьбу. Сперва мы с этой задачей справлялись. Не давали спокойно начинать атаки и наши нападающие, игравшие впереди. После удаления перестроились, начали играть в свою схему. А когда удалили Будковского, играя в равных составах, соперник во втором тайме нагнетал. Но у нас были две-три очень хороших ситуации. Можно было выжать из них еще больше. Очки в таких матчах идут в копилку.

Александр Рябоконь, Десна

— Я бы назвал наши действия не прессингом, а контрпрессингом: отбор после потери мяча. Мы постоянно тренируем этот командный тактический прием. У кого-то он лучше получается, у кого-то – хуже. Сегодня иногда неплохо использовали этот элемент, больше слева, где активно участвовали Мостовой и Картушов. Все понимали: если не будем отбирать и освобождать себя, то нам набьют торбу и поедут дальше.

Виталий Косовский, Ворскла

—  Неприятно, что не все футболисты понимают, что просто так выходить на поле нельзя. Простить можно все, можно уступать в мастерстве, недопонимании, тактике, но безволия на поле не должно быть. Мы уже успели поговорить с командой, и все это я озвучил. Но нужно еще общаться, выяснять причины, почему так произошло.

С другой стороны, хорошо, что мы пропустили такую игру через себя – все ребята прочувствовали уровень «Динамо». Мы ведь в этом сезоне пока не играли с грандами.

Руслан Костышин, Колос

— Александрия играет в вертикальный футбол, очень агрессивный. Мы разбирали их. Важно было не проиграть борьбу, с чем мы справились. Наши игроки меньше по росту, поэтому при стандартах было сложно. В целом, ребята – молодцы, в мужской борьбе не уступили. Была равная игра с обоюдными шансами на победу.

Владимир Шаран, Александрия

— Я уверен, что Колос, как и мы, играл на победу. Это было видно по тому, что игра была интересной, без позиционной обороны. Кто меньше ошибался, тот, наверное, и выиграл бы и этот поединок.

Табло Премьер-лиги. Динамо проснулось в Полтаве

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.