Шахтер одержал пятую победу подряд, разгромив Мариуполь

В пятом туре чемпионата Украины донецкий Шахтер не оставил шансов землякам из Мариуполя

Фото shakhtar.com

По сравнению с поединком со Львовом (2:0) Луиш Каштру сделал сразу пять изменений. Хорошей новостью для донетчан стал первый в сезоне выход на поле Коваленко, также восстановился после травмы Дентиньо. С другой стороны, надолго выпал Пихаленок, в футболках в поддержку которого горняки вышли на разминку.

Мариуполь после неудачного выездного поединка Лиги Европы с АЗ (0:4) отдыхал 10 дней, что уже было перебором. Помочь команде не мог Горбунов и ряд исполнителей, принадлежащих Шахтеру. В пользу хозяев говорила также удручающая для азовцев статистика очных встреч.

По итогам стартовых 15 минут судьба встречи была определена. Уже на восьмой минуте Тайсон своим пасом вскрыл оборону соперников, а Тете открыл счет. Спустя несколько мгновений бразилец оформил дубль, теперь уже с передачи Марлоса. Завершил ударный отрезок в исполнении Шахтера Мораес, который протолкнул мяч в ворота после шикарной комбинации. До перерыва оранжево-черные могли увеличить свой гандикап, были возможности у Исмаили и Тете. У Мариуполя можно отметить разве что незасчитанный из-за офсайда гол Путри.

Азовцы все же размочили счет

Во втором тайме донетчане продолжили давить, хороший шанс оформить хет-трик был у Тете. На 62-й минуте Тайсон реализовал пенальти за фол Яворского на Мораесе, а вскоре проверил Гальчука Коваленко.

Довольно неожиданным оказался гол Мариуполя, созданный Вакулой при помощи Федорчука. Владислав переместился с левого фланга в штрафную горняков и пробил Пятова ударом в ближний угол. И все же точку в поединке поставил Шахтер, когда вышедший на замену Антонио буквально завел мяч в ворота после изящного паса Мораеса пяткой.

В День шахтера горняки добыли уверенную победу, заметно пополнив свой багаж забитых голов. Эта виктория стала для лидера чемпионата пятой подряд, а ближайшие преследователи отстают уже на пять очков.

Шахтер — Мариуполь — 5:1 (3:0)

Голы: Тете (8, Тайсон, 11, Марлос), Мораес (12, Тайсон), Тайсон (62, пенальти), Антонио (83, Мораес) — Вакула (78, Федорчук).

Шахтер: Пятов — Додо, Хочолава, Матвиенко (Бондарь, 46), Исмаили — Степаненко (Антонио, 46), Коваленко — Тете, Марлос (Дентиньо, 65), Тайсон — Мораес.

Мариуполь: Гальчук — Быков, Яворский, Дава — Полегенько, Мишнев, Федорчук, Чоботенко (Петерман, 59) — Путря (Байдал, 72), Тищенко, Вакула.

Удар Филиппа Будковского принес Заре три очка в поединке с Карпатами

7 сентября в Вильнюсе сборная Украины проведет матч отбора Евро-2020 против команды Литвы. Как, на ваш взгляд, завершится этот поединок?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения