Юрий Шелепницкий: «В игре с Александрией было заметно, что Заря подустала»

Экс-игрок национальной команды Украины Юрий Шелепницкий в интервью КОМАНДЕ1 подвел итоги 4-го тура чемпионата Премьер-лиги

Фото fco.com.ua

Юрий Шелепницкий оценил основные события тура, который из-за переноса матча Мариуполь — Динамо вышел укороченным.

— Какие впечатления у вас остались от центрального матча этого игрового уик-энда Заря — Александрия?

—  Хорошая получилась игра. Заметно, что Заря подустала. Сказался напряженный график плюс проблемы в защите. Не было Вернидуба, а заменивший его Чеберко с нагрузкой не справлялся. К тому же, Александрия выбрала правильную тактику — игра от обороны и контратаки. Особенно удачно это сработало во втором тайме. Отмечу также, что замены Зари не дали ожидаемого эффекта.

«Гол Леднева — исключительно ошибка Панькива»

— А как же Леднев, который забил и подарил Заре шанс на спасение?

— Его забитый мяч — это исключительно ошибка Панькива. Я удивлен, почему опытный голкипер, зная силу удара Леднева, поставил в стенку только одного игрока. Пытаясь отразить этот выстрел, Панькив явно пустил пенку…

— Для Скрипника, судя по составу команды на поединок с Александрией, чемпионат Украины не менее важен, чем Лига Европы, согласны?

— Безусловно. Эспаньол — сильный соперник. Не факт, что Заря его пройдет. Поэтому необходимо брать очки в чемпионате Украины. Однако у команды Скрипника короткая скамейка запасных, уже сейчас нет свежести, особенно во втором тайме. Александрия высоко прессинговала, из-за чего и Юрченко ошибся — его накрыли сразу несколько оппонентов. Скрипник делал все правильно, пытался освежить игру, но ничего не вышло.

— Из футболистов, вышедших на замену, полученной желтой карточкой снова отличился Русин…

— Не думаю, что Русин специально попадает в такие ситуации. Просто так складывается. Он еще молодой и горячий — не умеет контролировать эмоции.

«Олимпику будет очень трудно выбраться из ямы»

— Олимпик проиграл четвертый матч подряд и уволил главного тренера. Эта команда — главный претендент на вылет?

— Рано еще давать такие прогнозы. Олимпик — это команда, оторванная от реальности. Там постоянная тренерская чехарда — отсюда все беды. Непонятно, нужна ли в нашем футболе такая команда. Олимпику будет очень трудно выбраться из такой ямы. А ведь придет еще новый тренер и пока еще разберется в ситуации… Карпаты, конечно, после победы над Олимпиком не только разжились тремя очками, но и заметно подняли себе настроение.

Фото shakhtar.com

— В матче Львов — Шахтер все закономерно?

— Да, без вопросов. Некоторые курьезы могли случиться, но горнякам удалось этого избежать.

— Учитывая вылет из еврокубков и Динамо, и Мариуполя, матч этих команд могли бы и не переносить…

— Я всегда скептически отношусь к переносам. В топ-чемпионатах команды проводят по 60 матчей за сезон, и ничего, выдерживают. Если так вышло, то проведите поединок Мариуполь — Динамо, к примеру, в понедельник. Кто или что мешает? Кстати, еще непонятно, насколько сложно будет сыграть этот матч в сентябре, когда сборная Украины свои встречи проводить будет.

«От некоторых игроков в Динамо будут избавляться»

— Зато у нового коуча Динамо Алексея Михайличенко сейчас появилось время, чтобы принять дела в команде после увольнения Хацкевича.

— Он и так все знает. Назначение Михайличенко похоже на обычный пиар-ход. Сейчас может быть такое, что от некоторых игроков в Динамо будут избавляться. Скажут, что кто-то не нравится новому тренеру. К примеру, тот же де Пена. Но вся суть в том, что этих футболистов в Динамо приглашал президент клуба, а не Хацкевич. А нынче уже и Шапаренко не нужен, и другие за ним по арендам могут последовать. Посмотрим…

— Как вам выступление дебютантов УПЛ — Днепра-1 и Колоса?

— Для них это очень удачный старт. Оба этих коллектива на эйфории после выхода из первой лиги продолжают играть успешно. В Днепре-1 и Колосе — молодые тренеры, все доверяют друг другу, царит нормальная рабочая обстановка. Да и финансы там хорошо считают, живут приземленно, делая только точечное усиление. В общем, двигаются в правильном направлении.

— Какой матч 4-го тура понравился вам больше всего?

— Заря — Александрия. Это хорошего уровня поединок, особенно второй тайм. Жаль только, что болельщики не идут на такой футбол. Любопытно, что подобный зрительский кризис был и в нынче топ-чемпионатах — Италии и Бельгии. Но они это уже прошли и наладили процесс. Нам нужно перенять их опыт.

Богдан ЛЕОНЧУК

Табло Премьер-лиги. Шахтер оторвался от конкурентов уже на пять очков

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения