Роман Яремчук: «Нашей целью является выход в групповой этап Лиги Европы»

Форвард Гента и сборной Украины Роман Яремчук прокомментировал вчерашний матч с Остенде и рассказал об атмосфере в команде  

Фото Павла Кубанова

Во вчерашнем матче 4-го тура первенства Бельгии Гент одержал домашнюю победу над Остенде — 2:0. Один из голов на счету украинца Романа Яремчука.

Это был уже шестой мяч украинского нападающего в составе Гента со старта нынешнего сезона. Наш соотечественник прокомментировал свою игру официальному сайту бельгийского клуба.

«Мы хорошо сыграли во вчерашнем матче. Это была важная победа, но мы все уже думаем о том, что будет дальше. В ​​четверг нас ожидает поединок Лиги Европы с Риекой. Я не много знаю об этой команде, и тем более нельзя ее недооценивать. Это сильный клуб, так что нам будет нелегко. С завтрашнего дня все внимание будет сосредоточено на этом матче. Нашей целью является выход в групповой этап Лиги Европы и для достижения этого мы должны добиться хорошего результата в четверг», — сказал украинец. 

«Я продолжаю усердно работать каждый день, и рад, что тренер доверяет мне место в составе. Мне очень нравится играть с Джонатаном Дэвидом. Его передачи убийственны для команд соперников. Мы наладили отличное взаимодействие, намного лучшее, чем в прошлом году. Сочетание наших качеств является преимуществом для Гента. Я очень рад, что играю с ним. Этот сезон может быть действительно хорошим, если мы продолжим в том же духе».

По словам Яремчука, важность первого гола не следует недооценивать: «Мы знали, что Остенде будет играть от обороны. Именно поэтому нам было сложно в первом тайме. После первого гола мы раскрепостились, но понимали, что нужно быстро добивать соперника вторым голом. И нам это удалось. 

Что помогает нам добиваться хороших результатов? В том числе и опыт. С такими игроками, как Депуатр, Мохаммади и Лустиг, дела идут хорошо. И мы видим, что они передают свой опыт более молодым игрокам. У нас отличная атмосфера в команде!» — подчеркнул Яремчук.

После 4-х туров чемпионата Бельгии Гент с семью очками расположился на пятом месте. В следующем туре «буйволы» на выезде сыграют с Антверпеном.

Александр Зинченко: «Мы упустили два очка, и это все, что можно сказать»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.