Львовские Карпаты одержали победу в поединке аутсайдеров Премьер-Лиги

Львовские Карпаты одержали первую победу в нынешнем первенстве Украины, переиграв в Киеве донецкий Олимпик

Фото fckarpaty.com

В матче 4-го тура в Киеве на стадионе Динамо им. Валерия Лобановского встретились два главных неудачника старта нынешнего чемпионата Украины. В трех предыдущих турах Карпаты набрали одно очко, а Олимпик и вовсе не заработал ни единого пункта.

Отметим дебют в составе львовского клуба экс-защитника донецкого Шахтера и сборной Украины Александра Кучера. Еще недавно выступавший в турецком Кайсериспоре, Кучер вышел на поле с первых минут матча. Кроме Александра поединок оказался дебютным еще зля одного защитника Карпат — люксембуржца Тима Халла.

Первый тайм полностью и всецело остался за Карпатами. Они владели инициативой и создали несколько моментов у ворот своего оппонента. Решающий же эпизод всего поединка произошел на 24-й минуте. Мартинс выбегал один на один с голкипером, а Фабиньо сбил его в собственной штрафной. Арбитр встречи немедленно показал ему красную карточку за фол последней надежды. Олимпик третий матч подряд вынужден был играть в неполном составе.

Тем не менее, Герман Панькив справился с ударом Алексея Гуцуляка с точки, но против добивания оказался бессилен — 1:0. Карпаты продолжали давить и на 42-й минуте удвоили свое преимущество. Понде сделал передачу в штрафную на ход Ди Франко, который низом пробил в дальний угол — 2:0.

Во второй половине игры донетчане несколько оживились и в середине тайма сократили отставание. На 62-й минуте Дубинчак сбил Тейшейру в собственной штрафной. Пенальти реализовал Сергей Политыло.

Но подопечные Жулио Сезара недолго радовались. Уже через три минуты Гуцуляк пробил низом с линии штрафной и оформил дубль — 3:1. До конца матча счет не изменился. 

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 4 тур.

Олимпик – Карпаты – 1:3 (0:2)

Голы: Политыло (62, с пенальти) – Гуцуляк (26, 65), Ди Франко (42).

На 26-й минуте Алексей Гуцуляк (Карпаты)не реализовал пенальти (вратарь)

Олимпик: Пеньков, Зотько, Гришко, Цимбалюк (Е. Пасич, 78), Снурницын (Г. Пасич, 31), Драман, Завийский, Фабиньо, Тейшейра, Шахаб (Политыло, 59), Матар.

Карпаты: Пидкивка, Кучер, Халл, Вакуленко, Дубинчак (Якимец, 70), Гуцуляк, Войкович, Вербный, Мартинс, Ди Франко (Лейоус, 76), Понде (Дженнингс, 81).

Предупреждения: Матар (4), Фабиньо (10), Г. Пасич (32) – Вакуленко (35), Дубинчак (61)

Удаление: Фабиньо (24, фол последней надежды)

В следующем туре Карпаты будут принимать Зарю, а Олимпик встретится в Киеве с Динамо.

Сравнение с Хацкевичем: какую статистику собрал Алексей Михайличенко у руля Динамо

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.