«У Зари не будет проблем». Прогнозы специалистов на матч Лиги Европы

Украинские тренеры верят в успешный для Зари исход противостояния с софийским ЦСКА

Фото zarya-lugansk.com

Заря — ЦСКА Сф

Олег ФЕДОРЧУК

(тренер Энергии)

2:0

— Мне нравится, что Скрипник, с одной стороны, меняет команду, а с другой — старается не нарушать сложившиеся связи. Главное, что сделал новый наставник, — изменил стиль футбола Зари, которая раньше была лидером в УПЛ по успешным действиям в контратаках и по игре вторым номером. Сейчас Заря делает больше акцент на контроле мяча, исповедуя европейский стиль. Таким образом луганчанам в УПЛ легче сражаться с середняками и аутсайдерами. Матч с Колосом тому подтверждение. А вот с грандами Заре теперь будет сложнее.

Софийский ЦСКА — не гранд, поэтому, надеюсь, проблем у команды Скрипника не будет. Мне очень понравилась первая игра Зари с ЦСКА — в Софии. Тренер луганчан выбрал правильную тактику, и команда добилась хорошего результата. В любом случае, наш футбол сильнее болгарского, и свое преимущество мы просто обязаны реализовать. Ставлю на уверенную победу Зари.

Петр СЛОБОДЯН

(экс-тренер Оболони)

1:0

— Еще перед первой игрой Зари и софийского ЦСКА я говорил, что важно забить гостевой гол. Луганчане смогли выполнить эту задачу, и теперь преимущество на их стороне. Чувствуется, что немецкий опыт очень пригодился Скрипнику. У Зари есть дисциплина, игра и результат. Это подтверждает и выступление Зари в чемпионате Украины.

Уверен, луганчане пройдут в следующий раунд Лиги Европы. Не исключаю, судя по предматчевой пресс-конференции главного тренера, что у Зари есть кадровые проблемы. Но Скрипник предпочитает о них не говорить и не акцентировать на этом внимание. Значит, у него есть задумки на домашний поединок с ЦСКА и стратегия, с учетом результата первого матча в Софии. Станет ли Заря осторожничать? Не думаю, но следует помнить об аккуратной игре в обороне, ведь пропускать гол очень нежелательно. Думаю, луганчане сохранят свои ворота в неприкосновенности и обязательно забьют, даже в отсутствие Громова.

Роман Санжар: «Заря выполнила стратегическую задачу»

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.