Пять у Романов, три — у Руслана. Все дубли украинцев в Бельгии за последние пять лет (видео)

Кому из украинских футболистов удавалось сделать дубль в составе команды из чемпионата Бельгии за последние пять лет?

Фото kaagent.be

Во втором туре Лиги Жюпилер открыл счет голам в новом сезоне Роман Безус. Хавбек помог своему Генту разбить Эйпен со счетом 6:1. В середине первого тайма наш легионер головой замкнул кросс, а на 90-й минуте завершил атаку Буйволов. Для Безуса этот дубль оказался первым за команду и четвертым за всю карьеру. Мы решили выяснить, сколько раз выступающие в Бельгии украинцы забивали два гола за матч за пятилетний промежуток.

Руслан Малиновский (Генк). Кубок Бельгии-2017/18. 1/4 финала. Генк — Васланд-Беверен — 3:3 (пен. 4:2)

На тот момент экс-игрок Зари выступал за магистров уже почти два года. В кубковом четвертьфинале хозяева вели по ходу матча 2:0 и 3:2, но соперники перевели игру в дополнительное время и серию пенальти. Малиновский в дебюте встречи забил ударом с правой, а на 91-й добавленной минуте уже по привычке реализовал штрафной. Также Руслан стал последним игроком, который забил свой 11-метровый в «лотерее». В итоге Генк дошел до финала турнира, где уступил Стандарду (0:1).

Роман Безус (Сент-Трюйден). Лига Жюпилер-2017/18. Сент-Трюйден — Остенде — 4:1

Команда украинца не попала в топ-6 и боролась за выход в плей-офф Лиги Европы. В том поединке Безус вывел свою команду вперед точным ударом со штрафного, а в компенсированное время установил окончательный результат на табло. В итоге украинец стал одним из лучших бомбардиров Сент-Трюйдена в чемпионате, забив шесть мячей, но в своей группе Канарейки стали лишь вторыми.

Руслан Малиновский (Генк). Лига Жюпилер-2018/19. Антверпен — Генк — 2:4

На тот момент обе команды шли в лидирующей тройке, потому матч выдался бескомпромиссным. Антверпен вел 2:0 после первого тайма, но затем Генк взялся за дело. Сначала два гола с пенальти записал на свой счет Руслан, а в эпизоде с третьим мячом ассистировал партнеру. В итоге шахтеры из катастрофического положения выжали три очка.

Роман Яремчук (Гент). Лига Жюпилер-2018/19. Гент — Кортрейк — 3:1

Летом 2017 года нападающий перебрался в Бельгию, где выступает и нынче. С того времени он оформил в составе Гента 26 голов. Свой первый дубль за границей Роман отгрузил Кортрейку, дважды поразив ворота оппонентов головой.

Роман Яремчук (Гент). Лига Жюпилер-2018/19. Сент-Трюйден — Гент — 0:2

В важнейшем в плане борьбы за топ-6 поединке Буйволы обыграли прямого конкурента. Яремчук принес три очка своей команде, воспользовавшись ошибкой защитника Сент-Трюйдена и замкнув прострел партнера. В итоге с восемью мячами украинец стал вторым бомбардиром Гента в предыдущем чемпионате.

Руслан Малиновский (Генк). Лига Жюпилер-2018/19. Генк — Гент — 2:1

В апреле стало очевидно, что магистры идут на золотые медали, а в важнейшей игре с Гентом победу лидерам принес именно украинец. Под конец первого тайма Малина реализовал пенальти, а затем нанес классный удар с края штрафной. Правда, во второй половине наш легионер схлопотал прямую красную карточку.

Роман Яремчук (Гент). ЛЕ-2019/20. 2-й раунд квалификации. Гент — Вииторул — 6:3

Наши футболисты не расслабляются и уже открыли счет дублям в новом сезоне. Гент стартовал в Лиге Европы крупной и результативной победой над румынами, а Яремчук набрал 2+2 по системе «гол+пас». На 42-й минуте Роман реализовал пенальти, а в дебюте второй половины встречи завершил классную комбинацию.

Владимир СЕРЖАН

Украинцы в третьем раунде квалификации ЛЧ и ЛЕ: гол Яремчука, дебюты Соболя и Хомутова

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское Динамо сыграет с Брюгге (6 августа — в Бельгии и 13-го — в Киеве). На ваш взгляд, сумеет ли наша команда пройти дальше?

  • Да (68%, проголосовало: 1 937)
  • Нет (32%, проголосовало: 893)

Всего голосов: 2 830

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения