Конфликт в стане соперника: футбольный «Уотергейт» по-литовски

В Литве разгорелся жесточайший конфликт между руководством Литовской федерации футбола и Вильнюсской региональной ассоциации

Паулюс Мельжинскас. Фото 15min.lt

Литовская пресса в эти дни заполнена обсуждением жесткого конфликта между руководством ЛФФ и Вильнюсской региональной ассоциации футбола (ВРАФ). Исполком ЛФФ принял решения исключить из этого органа главу ВРАФ Паулюса Мальжинскаса. Причина — публикация сведений, якобы порочащих деловую репутацию Литовской федерации футбола.   

Мальжинскас обнародовал скандальный материал на своей страничке в Facebook:

Речь идет о строительстве крупного торгового центра Pilaitės на окружной дороге города Вильнюс. Глава ВРАФ сообщил в этом материале, что ЛФФ имеет интересы в этом проекте и при этом не выполняет своих обязательств по контракту со столичным муниципалитетом. Вследствие этого, строительство приостановлено на неопределенный срок. 

Это заявление вызвало настоящее бурю в Литовской федерации футбола, которое усмотрело в нем нарушение корпоративной этики. Генсек ЛФФ Эдгарас Станкявичюс созвал внеочередной Исполком, который и принял решение исключить Мальжинскаса до следующего Конгресса ЛФФ.

По словам Станкявичюса договоренности между ЛФФ и муниципалитетом Вильнюса носили исключительно конфиденциальный характер. Их обнародование подрывает деловую репутацию организации и затрагивает интересы Военно-Морских Сил Литвы, также причастных к проекту. 

Проект ТЦ Pilaitės. Фото 15min.lt

Однако решение Исполкома ЛФФ вызвало бурную реакцию футбольной общественности страны. Вильнюсская региональная ассоциация футбола собрала свой Исполком. На нем она подтвердила полномочия Мальжинскаса в качестве главы ВРАФ и члена Исполкома ЛФФ. Более того, обвинила национальную федерацию в неправомерной коммерческой деятельности, непрозрачности и стремлении избежать «выноса мусора из избы».

Приблизительно такую же позицию заняло и абсолютное большинство литовских СМИ. Они призывают ЛФФ заниматься проблемами отечественного футбола, а не строительством торговых центров. Сам Мальжинскас заявил, что руководство ЛФФ подорвало доверие к себе. Поэтому, на следующем Конгрессе федерации стоит рассмотреть вопрос о его смене. 

Лига чемпионов: как будут делить жирный финансовый пирог в этом сезоне

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения