Владимир Шаран: «Нас серьезно подвел Шахтер, отправив Бондаренко в Португалию»

Главный тренер Александрии Владимир Шаран рассказал о том, что защитник Шахтера Валерий Бондаренко должен был выступать за его команду на правах аренды

Фото fco.com.ua

В интервью клубной пресс-службе наставник александрийцев подвел итоги первого летнего сбора, который проходил в Голландии с 24 июня по 6 июля. За этот период команда провела спарринги против Юрдингена (3:4), Андерлехта (2:1), АЗ (3:0), Дуйсбурга (2:1) и Стандарда (2:2).

Также Владимир Шаран анонсировал соперников по болгарскому сбору, который пройдет 11-20 июня, рассказал о травмированных и необходимости кадрового усиления. Так, специалист поведал, что следующий сезон в Александрии должен был провести Валерий Бондаренко.

«Честно говоря, мы посмотрели немало претендентов, обработали много информации о легионерах. Но хочу сказать, что нас серьезно подвел Шахтер. Мы имели договоренность, что Валерий Бондаренко будет играть в Александрии на правах аренды. Шахтер знал, что мы будем выступать в еврокубках и нуждаемся в усилении. И неожиданно руководство клуба отправляет Валерия в Португалию, в Виторию Гимарайнш.

Понятно, что этот ход — компенсация за Луиша Каштру, нового тренера Шахтера, который пришел оттуда. Но наша договоренность была достигнута еще до этого момента. Менеджмент Шахтера заверил нас, что Бондаренко будет в Александрии почти на сто процентов. И мы даже не рассматривали другие варианты, хотя такие и были. И теперь мы имеем проблему с центральным защитником. Это главная проблема. Также хочется видеть в команде еще плеймейкера, так как одного Кирилла Ковальца мало», — рассказал Шаран в интервью.

Напомним, зимой 2019-го Шахтер выкупил Бондаренко у Александрии, а во время летнего трансферного окна отправил в годичную аренду в португальскую Виторию Гимарайнш.

Еврокубки-2019/2020. Александрия и другие дебютанты группового этапа

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.