Месси против бразильской команды мечты. Топ-10 звездных игроков Кубка Америки-2019

Выделяем самых известных футболистов в составах национальных сборных, выступающих в нынешнем розыгрыше Кубка Америки

Фото East News

На прошлой неделе в Бразилии стартовал 46-й розыгрыш турнира для южноамериканских команд. До 7 июля 12 сборных определят между собой победителя континентального форума. Пока турнир набирает обороты, поговорим о главных звездах бразильского первенства.

Лионель Месси (Аргентина)

Transfermarkt: 150 миллионов евро.

Лидер Барселоны приехал на турнир в статусе чемпиона Испании и обладателя Золотой бутсы. Месси имеет хорошие шансы на получение шестого Золотого мяча, и победа в Кубке Америки ему может здорово с этим помочь. Другое дело, что чемпионат южноамериканских стран является неудачным для Лео. В этом турнире он трижды проигрывал в финале (2007, 2015, 2016). В нынешнем розыгрыше аргентинец поучаствовал в трех поединках и забил гол Парагваю (1:1).

Филиппе Коутиньо (Бразилия)

Transfermarkt: 90 миллионов евро.

Второй сезон Филиппе в Барселоне оказался не особо ярким. Коутиньо регулярно появлялся на поле и помогал партнерам, однако от него ожидали большей результативности. За 54 матча вингер оформил 11 голов при пяти ассистах. Бразилец проводит свой третий Кубок Америки, в первом же матче на котором отметился дублем в ворота Боливии (3:0), а также ассистировал партнеру в игре с Перу (5:0).

Алиссон (Бразилия)

Transfermarkt: 80 миллионов евро.

Голкипер Ливерпуля провел великолепный сезон на клубном уровне. Летний новичок помог красным выиграть Лигу чемпионов, заодно попав в символическую сборную турнира. Также бразилец добыл Золотую перчатку АПЛ, набрав 21 клин-шит. Алиссон выступает на втором для себя Кубке Америки и за три матча на турнире пока что не пропустил ни гола.

Роберто Фирмино (Бразилия)

Transfermarkt: 80 миллионов евро.

Несмотря на травму, завершившийся сезон можно назвать удачным для нападающего. За 48 поединков Роберто набрал 16+8 по системе «гол+пас», чем помог Ливерпулю провести лучший в истории сезон в АПЛ и добыть шестой Кубок чемпионов. Теперь же Фирмино отправился на домашние соревнования. На втором для себя континентальном форуме бразилец уже успел забить гол и отдать две результативные передачи.

Серхио Агуэро (Аргентина)

Transfermarkt: 65 миллионов евро.

Нападающий в очередной раз стал лучшим бомбардиром МанСити в сезоне, оформив 32 гола в 46-ти поединках. Агуэро помог горожанам собрать все четыре внутренних трофея, а также попал в символическую сборную АПЛ. Ранее Серхио участвовал в трех Кубках Америки, в том числе и в двух последних, когда Аргентина уступала Чили в финале. На бразильском первенстве он сыграл в трех поединках и забил гол Катару (2:0).

Луис Суарес (Уругвай)

Transfermarkt: 50 миллионов евро.

В сезоне-2018/19 уругваец продолжал играть на высоком уровне и своими точными ударами помог Барселоне уверенно выиграть чемпионат. За 49 матчей он набрал 25+13 по системе «гол+пас». Удивительно, но Суарес выступает лишь на втором для себя континентальном первенстве, так как пропускал предыдущие турниры из-за дисквалификации и травмы. Зато Луис может похвастаться победой на Кубке Америки-2011. На бразильских соревнованиях он забил гол и отдал ассист в матче с Эквадором (4:0), а также расписался в воротах Японии (2:2).

Хамес Родригес (Колумбия)

Transfermarkt: 50 миллионов евро.

С приходом Нико Ковача хавбек стал получать меньше игрового времени в Баварии. За сезон Родригес собрал все немецкие трофеи, провел 28 матчей, забил семь голов при шести ассистах. После двух лет в Мюнхене Хамес возвращается из аренды в Реал, но летом наверняка сменит клуб. Колумбиец приехал на третий для себя Кубок Америки, а в 2016-м он вместе со сборной стал бронзовым призером турнира. В Бразилии Родригес забил по голу Аргентине (2:0) и Катару (1:0).

Анхель Ди Мария (Аргентина)

Transfermarkt: 40 миллионов евро.

Третья звезда альбиселесте после Месси и Агуэро. В прошлом сезоне ПСЖ Ди Марии выиграл очередное чемпионство во Франции, но остальные турниры парижане провалили. Хавбек не затерялся на фоне звездных партнеров, набрав 19+17 по системе «гол+пас» по итогам 45-ти поединков. Анхель прибыл на свой четвертый Кубок Америки, но за два матча на соревнованиях пока что ничем особенным не запомнился.

Эдинсон Кавани (Уругвай)

Transfermarkt: 40 миллионов евро.

Травма смазала нападающему вторую половину сезона, но свою лепту в успехи ПСЖ он внес. За 33 поединка Эдинсон забил 23 гола и отдал девять результативных передач. Кавани четвертый раз приехал на Кубок Америки и, как и Суарес, может похвастаться золотой медалью 2011 года. Уругваец забил гол Эквадору и отдал ассист в игре с Японией.

Дани Алвес (Бразилия)

Transfermarkt: 2,5 миллионов евро.

Ветеран пропустил начало сезона из-за травмы, но сумел восстановиться и вернуться на высокий уровень. Алвес в составе ПСЖ отыграл 32 матча, набрав 3+8 по системе «гол+пас». В итоге Тите не имел права не вызвать 36-летнего игрока на его пятый Кубок Америки. Капитан селесао может похвастаться победой на южноамериканском первенстве в 2007 году. В рамках нынешнего турнира Дани «от звонка до звонка» провел все три матча группового этапа и забил один гол перуанцам.

Владимир СЕРЖАН

Горняки, динамовцы и неожиданный перуанец. Бывшие игроки чемпионата Украины на Кубке Америки

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.