Плохой пример Италии и Франции. Топ-5 лучших выездных матчей сборной Люксембурга в нашем веке (видео)

В преддверии поединка сборной Украины против Люксембурга выделяем лучшие выездные матчи соперника сине-желтых в XXI веке

Фото flf.lu

Сегодня вечером наша национальная команда на Арене Львов сразится с главным преследователем в группе В. Сборная Люксембурга за последние годы существенно прибавила и регулярно радует своих фанатов хорошими результатами. Накануне поединка отбора на Евро-2020 мы выделили лучшие гостевые игры этой команды в XXI веке.

Отбор ЧЕ-2008. Беларусь — Люксембург — 0:1

Единственные три очка в том отборочном цикле «карлики» добыли в одном из последних туров. Поединок с Беларусью был «сухим» вплоть до 95-й добавленной минуты, когда Альфонс Левек замкнул фланговую подачу. Что интересно, за всю историю в матчах против этой команды Люксембург не проигрывал в шести случаях из 12-ти.

Отбор ЧМ-2010. Швейцария — Люксембург — 1:2

Альпийцы неважно начали групповую стадию, во втором туре потерпев неожиданное фиаско. В первом тайме Джефф Штрассер вывел гостей вперед, после перерыва Блез Нкуво гол отквитал, но в концовке после невероятного розыгрыша стандарта все тот же Левек вырвал для представителей герцогства три очка. Что интересно, в итоге Швейцария выиграла группу, а Люксембург обошел Молдову и стал пятым.

ТМ-2014. Италия — Люксембург — 1:1

Апеннинцы выиграли 15 из 17-ти матчей против Красных львов, однако последний из них неожиданно завершился ничьей. На стадионе в Перудже ранний гол оформил Клаудио Маркизио, а на 85-й минуте Максим Шано вырвал для гостей исторический результат. До этого в XXI веке Люксембург всегда уступал в дуэлях с топ-сборными.

Отбор ЧМ-2018. Франция — Люксембург — 0:0

Похожая история случилась и с французами, но уже в официальном поединке. Последний матч трехцветных против «карликов» завершился «нулевкой», хотя по всем статистическим показателям хозяева уничтожили соперника. Впрочем, потеря очков не помешала будущим чемпионам мира победить в группе. Люксембург же стал пятым, обойдя Беларусь.

Лига наций-2018/19. Сан-Марино — Люксембург — 0:3

Представители герцогства добыли третью крупную победу в нашем веке, но впервые разгромили оппонента в гостях. В составе Люксембурга забивали Шано, Орельен Жоаким и Данел Синани. В итоге Львы всерьез претендовали на первую позицию в группе, но в конце Лиги наций все же уступили ее белорусам.

Владимир СЕРЖАН

Евро-2020: в нашей группе В сборная Литвы в меньшинстве сыграла вничью с Люксембургом

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.