Львовские снайперы и исландское открытие. Топ-5 легионеров-бомбардиров УПЛ (видео)

Кому из иностранных футболистов украинской Премьер-лиги удалось забить больше всего голов в завершившемся сезоне?

Бруно Дуарте (по центру). Фото fclviv.com.ua

Позади все 32 тура чемпионата Украины, так что можно подводить итоги национального первенства. В командах Премьер-лиги собралось немало легионеров, и некоторые из них добились внушительных бомбардирских показателей. Мы поговорим о пяти иностранцах, забивших больше, чем все остальные.

Бруно Дуарте (Львов) — 9 голов

Золотисто-синие оказались первой европейской командой в карьере форварда. Пришедший из Португезы нападающий сразу начал выделяться среди коллег-бразильцев и выбился в лучшие бомбардиры команды. Свой первый мяч за Львов Дуарте забил головой в ворота Мариуполя (2:2) в шестом туре. Так началась забивная серия Бруно, продлившаяся четыре матча. Суммарно лучший бомбардир команды оформил девять голов в чемпионате, два из которых оказали победными. В том числе он дважды поражал ворота Александрии и один раз огорчил Зарю.

Матар Дийе (Олимпик) — 7

Молодой сенегальский нападающий некоторое время выступал в итальянской Примавере и в командах низших дивизионов. В январе Матар пополнил ряды донецкого клуба и после недолгой акклиматизации принялся забивать. В 13-ти поединках за Олимпик у него семь голов и один ассист. На счету 21-летнего футболиста победный гол в ворота Карпат (3:2) и не менее важный дубль в недавнем матче с теми же львовянами (3:3).

Беньямин Вербич (Динамо) — 7

Словенец еще в прошлом сезоне зарекомендовал себя классным вингером, а в нынешнем волею ситуации играл даже на острие. Если бы не травмы, Вербич наверняка забил бы больше, но и 12+4 по системе «гол+пас» — внушительный показатель. В чемпионате Беньямин отличился семь раз, в том числе оформил победный гол Шахтеру (1:0) и дубль против Зари (5:0). Если легионера не будет подводить здоровье, то он останется одним из сильнейших в Украине на своей позиции.

Арни Вильхамссон (Черноморец) — 7

Настоящим открытием стал первый исландец в нашем чемпионате. Игрок с опытом выступлений за сборную Исландии отправился к морякам в аренду из польской Термалики. В дебютной игре с Шахтером (0:1) Вильхамссон привез пенальти в свои ворота, но в матчах второго этапа исправился, забив семь из 19-ти мячей Черноморца. Особенно важными стали его дубли в двух поединках с Десной (4:2, 3:0). Сумасшедший гол Арни в последнем туре — одно из украшений чемпионата.

Кристиан Понде (Карпаты) — 6

Воспитанник лиссабонского Спортинга быстро влился в систему Карпат и начал приносить пользу. Пропустив начало чемпионата и пройдя адаптацию, нападающий забил свои первые голы в октябре-ноябре. Понде оформил по три мяча в каждом этапе Премьер-лиги, а в игре с Ворсклой (4:0) и сам отличился, и партнеру ассистировал. Теперь Кристиану и Ко предстоит спасать Карпаты в стыковых матчах с Волынью.

Владимир СЕРЖАН

К спасению Олимпика в Полтаве. Топ-5 камбэков сезона в Премьер-лиге (видео)

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.