К спасению Олимпика в Полтаве. Топ-5 камбэков сезона в Премьер-лиге (видео)

Вспоминаем самые яркие волевые результаты завершившегося розыгрыша украинской Премьер-лиги

Фото vorskla.com.ua

В заключительном туре чемпионата Украины Олимпику удалось избежать стыковых матчей и остаться в элите. По ходу поединка с Ворсклой донетчане горели 0:2 после голов Вячеслава Шарпара и Дениса Васина, однако дубль Максима Дегтярева во втором тайме позволил гостям вырвать столь необходимую ничью. В связи с камбэком подопечных Игоря Климовского мы решили вспомнить подобные эпизоды в УПЛ-2018/19.

Видео

3 тур. Карпаты Олимпик 2:2

В один из первых игровых дней львовяне упустили победу, что в итоге вылезло команде боком. После отличного первого тайма, ознаменовавшегося голами Франсиско Ди Франко и Марьяна Шведа Карпаты вели со счетом 2:0. Однако после перерыва донетчане собрались с духом и благодаря мячам Антона Кравченко и Максима Тейшейры вырвали ничью.

7 тур. Львов — Александрия — 2:2

В начале сентября новички Премьер-лиги были близки к тому, чтобы огорчить набравшую ход команду Владимира Шарана. Бруно Дуарте и Лукас Тейлор за каких-то 20 минут обеспечили Львову комфортный перевес. Однако после перерыва гости «ожили» — сначала один мяч отквитал Василий Грицук, а в концовке ничейный счет установил Артем Ситало.

Видео

23 тур. Заря Динамо 2:3

В первом туре второго этапа бело-синие погеройствовали в игре с Зарей. Луганчане вели в два мяча после голов Александра Караваева и Максима Белого, да еще и оказались в большинстве после удаления Тамаша Кадара. Однако Динамо переломило ход игры — Виктор Цыганков отдал ассист на Виталия Буяльского, а также реализовал штрафной и пенальти. Кроме того, при счете 2:2 составы команд уравнялись. В чемпионате столичный клуб не делал таких камбэков с апреля 2007 года.

25 тур. Ворскла Десна 3:3

Этот поединок помог полтавчанам оклематься после серии неудач и в итоге добыть Кубок престижа. Ворскляне пропустили в первом тайме трижды — дублем отличился Михаил Сергийчук, также забил Дмитрий Хлебас, а Артем Фаворов еще и 11-метровый не реализовал. Впрочем, после перерыва бело-зеленые добились ничейного результата благодаря точным ударам Артема Габелка, Шарпара и Николаса Кареки. Это был лишь восьмой случай в чемпионатах Украины, когда команда отыгрывала отставание в три гола по ходу матча.

Видео

31 тур. Карпаты — Олимпик — 3:3

По итогам сезона звание мастеров камбэка нужно отдать ребятам из Олимпика. Они несколько раз вырывали очки у соперников, а главной «жертвой» донетчан стали Карпаты. Уже на второй минуте Матар Дийе вывел гостей вперед, но Мартин Онгла и оформивший дубль Сергей Мякушко, казалось, принесли зелено-белым важнейшую победу. Однако Алексей Гай ударом со штрафного и все тот же Матар вырвали для команды одно очко на последних минутах встречи. Олимпик остался на девятом месте в таблице, а сам матч оказался решающим в борьбе за сохранение прописки.

Владимир СЕРЖАН

Бразильцы, европейцы и африканец. Все дубли легионеров в УПЛ-2018/19 (видео)

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения