Бразильцы, европейцы и африканец. Все дубли легионеров в УПЛ-2018/19 (видео)

Кому из иностранных футболистов команд Премьер-лиги удавалось сделать дубль в нынешнем розыгрыше украинского первенства?

В первой половине сезона Жуниор Мораес еще считался легионером. Фото shakhtar.com

За тур до финиша чемпионата общее количество дублей увеличилось до 34-х. В последний уик-энд своими «двушками» удалось отметиться двум легионерам, а суммарно иностранцы записали на свой счет шесть дуплетов. Ниже мы поговорим об этих футболистах.

Жуниор Мораес (Шахтер). Олимпик — Шахтер — 2:5

На тот момент бразилец по паспорту оформил первый в нынешней Премьер-лиге хет-трик. В шестом туре горняки одолели соседей по городу с крупным счетом — Мораес отличился трижды, еще по одному голу Шахтера у Марлоса и Тараса Степаненко. Для Жуниора этот триплет стал шестым в карьере и пятым в Украине. При этом нынешний сборник отгружал соперникам по три гола за матч в трех разных командах Премьер-лиги, что не удавалось никому ранее.

Жуниор Мораес (Шахтер). Шахтер — Олимпик — 2:2

В декабре подопечным Вячеслава Шевчука практически удалось взять реванш. Мораес открыл счет на первых минутах, затем оранжево-черные упустили свои шансы увеличить перевес, а во втором тайме Геннадий Пасич и Виталий Балашов организовали камбэк. Увы, олимпийцев лишила трех очков ошибка арбитра, который не зафиксировал у Мораеса офсайд в эпизоде со вторым голом на 93-й добавленной минуте.

Беньямин Вербич (Динамо). Динамо — Заря — 5:0

В первом туре после зимнего перерыва один из лидеров киевлян был самой заметной фигурой. В стартовой 45-минутке дубль сделал Николай Шапаренко, один из ассистов на которого отдал Вербич. Сам словенец также успел отличиться до перерыва после классного сольного прохода. Во второй половине встречи вингер забил еще один мяч, здорово сыграв после подбора.

Арни Вильхамссон (Черноморец). Десна — Черноморец — 2:4

В весенней части чемпионата исландец выбился в лучшие бомбардиры своей команды в Премьер-лиге, оформив пять голов. Два из них пришлись на героический поединок в Чернигове, когда моряки уступали 1:2, но переломили ход встречи за четыре минуты до конца основного времени. Арни дважды замыкал передачи партнеров и после дубля был признан лучшим игроком 27-го тура.

Матар Дийе (Олимпик). Карпаты — Олимпик — 3:3

«Горловой» поединок за место вне зоны вылета для донетчан спас именно сенегалец, присоединившийся к команде зимой. Карпаты вели 3:1, но поздние голы Алексея Гая и Матара позволили гостям вырвать одно очко и остаться на третьем месте в нижней шестерке. Нападающий открыл счет на второй минуте шикарным выстрелом с левой, а на 89-й установил окончательный результат на табло ударом с острого угла.

Дентиньо (Шахтер). Шахтер — Мариуполь — 4:0

Отсутствие турнирной мотивации не помешало горнякам забить азовцам четыре безответных гола. Три из них на счету Дентиньо, который продемонстрировал свое умение разбираться с оппонентами в чужой штрафной. Этот хет-трик стал четвертым по счету в нынешнем розыгрыше Премьер-лиге. Сам бразилец был признан лучшим игроком 31-го тура.

Владимир СЕРЖАН

Топ-3 лучших голов недели, забитых украинцами (видео)

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.