Вальдас Урбонас объявил состав сборной Литвы на матчи с Люксембургом и Сербией

Главный тренер сборной Литвы пригласил 23 футболистов для подготовки к матчам отбора Евро-2020 против Люксембурга и Сербии

Фото lff.lt

Сборная Литвы, являющаяся соперником Украины в отборочной группе В Евро-2020, в ближайшее время проведет два поединка. 7 июня в Вильнюсе литовцы примут Люксембург, а 10-го числа в Белграде сыграют с Сербией.

Главный тренер литовской команды Вальдас Урбонас пригласил для подготовки к этим играм 23 футболистов. 

Состав сборной Литвы:

Вратари: Джюгас Барткус (Хапоэль Ирони, Израиль), Томас Шведкаускас (Ритеряй, Литва), Мариус Адамонис (Лацио, Италия).

Защитники: Роландас Баравикас (Жальгирис, Литва), Маркас Палионис (Ян Регенсбург, Германия), Линас Климавичюс (Динамо, Румыния), Вайдас Славицкас, Витаутас Андрюшкявичюс, Альгис Янкаускас (все — Судува, Литва), Эдвинас Гирдвайнис (без клуба), Каролис Хведукас (Уотфорд, Англия). 

Полузащитники: Викинтас Сливка (Хиберниан, Шотландия), Артурас Жулпа (Тобол, Казахстан), Деймантас Петравичюс (без клуба), Модестас Воробьевас, Саулюс Миколюнас (оба — Жальгирис, Литва), Мантас Куклис (Жетысу, Казахстан), Паулюс Голубицкас (Судува, Литва), Арвидас Новиковас (Ягеллония, Польша), Донатас Казлаускас (Ритеряй, Литва).

Нападающие: Федор Черных (Динамо Москва, Россия), Нериюс Вальскис (без клуба), Каролис Лаукжемис (Истра 1961, Хорватия).

По сравнению с первым матче против Люксембурга в сборной Литвы пять изменений. Наиболее значительные — во вратарской линии. Эрнестас Шеткус, который защищал ворота в последних семи матчах команды, и Эмилиюс Зубас, получивший травму, заменены Томасом Шведкаускасом и Мариусом Адамонисом. 

Присоединится к команде после долгого перерыва защитник Каролис Хведукас. В последний раз он одевал футболку сборной в октябре 2017 года в матче против Англии. Эдвинас Гирдвайнис, пропустивший первый поединок отбора из-за травмы, вновь усилит линию обороны. 

Вальдас Урбонас пополнил и линию атаки. Там появится 27-летний Каролис Лаукжемис, который играл в последний раз в июне 2018 года в товарищеском матче с Польшей.

Напомним, что сборная Литвы начала отборочный цикл с сенсационного поражения от Люксембурга (1:2). В настоящий момент команда не имеет очков и занимает последнее место в нашей группе В. Украина, с четырьмя пунктами, находится на первой позиции.

Одиннадцать игроков «молодежки» провели тренировку с легионерами национальной сборной

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения