Украинское дерби в финале Кубка Беларуси осталось за игроками Шахтера (видео)

Украинские футболисты Никита Татарков и Василий Прийма в составе солигорского Шахтера обыграли Витебск в финале Кубка Беларуси

Фото instagram.com/vasylpryyma/

В воскресенье в решающем поединке горняки победили со счетом 2:0. Никита Татарков появился в стартовом составе и провел на поле 64 минуты, а Василий Прийма вышел на замену на 90-й. В итоге украинцы помогли Шахтеру взять третий Кубок в истории, что является повторением рекорда.

Отметим, что за Витебск также выступают украинские футболисты. Артем Старгородский и Максим Фещук вышли в старте и были заменены по ходу поединка, а Олег Карамушка остался на скамейке запасных.

Татарков начинал нынешний сезон в Черноморце, а в марте 2019-го переехал в Солигорск. Суммарно в Беларуси он провел восемь поединков. Прийма до недавних пор выступал за Зарю, а после зимней смены прописки отыграл пять матчей за Шахтер.

Добавим, что в чемпионате Беларуси выступают три десятка украинцев. После девяти туров лидирует Динамо-Брест Артема Милевского, Александра Нойка и Алексея Хобленко, опережая БАТЭ и Шахтер на два очка.

Впервые не Андерлехт или Брюгге. Украинцы, побеждавшие в чемпионате Бельгии

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения