«Мы подарков от арбитров не получаем, в отличие от наших соперников». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим наиболее знаменательные фрагменты комментариев главных тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 30-го тура чемпионата Украины

Фото chernomorets.odessa.ua

Ангел Червенков, Черноморец

— Подняли уверенность, амбиции, агрессию. Очень важна концентрация. Потому что были моменты, когда она отсутствовала у наших игроков в штрафной соперника. Это мы постарались исправить, но что будет завтра, никто не знает.

Мы знаем, как судят против нас обычно. Вы знаете, сколько раз мы не могли выставить оптимальный состав. И сегодня человек пропустил игру из-за карточки. Другой футболист не вышел на поле, потому что его сбили в предыдущей игре. Думаю, наши соперники тоже работают в этом направлении, наверное. Мы, еще раз повторю, подарков не получаем, как они. Это серьезная проблема. 

Фабрисио Гонсалес, Карпаты

— Мы вышли на поле с неправильным отношением. Карпаты не показали надлежащую интенсивность игры. Нам забили гол, команда перестроилась во втором тайме, и мы заслуженно смогли сравнять счет. Но сразу после этого наш футболист нарушает правила и нам мгновенно забивают второй гол. Все было потеряно… Думаю, что Черноморец заслуженно одержал победу.

Футболисты должны понимать, что сегодня мы провели финал. И этот финал переиграть еще раз нельзя. С первой минуты нужно выходить и умирать на поле.

Александр Рябоконь, Десна

— К сожалению, в очередной раз не удалось порадовать болельщиков. Они сегодня хорошо нас поддерживали.

Мне не в чем упрекнуть своих футболистов. Разве что в реализации моментов. Сегодня немного не повезло.

Виталий Косовский, Ворскла

— Мы понимали, что не будем играть первым номером, отошли к центральному кругу, начали активно, агрессивно встречать соперника, рассчитывали на контратаки. Некоторые эпизоды понравились, мысль была, но не хватало завершения. Во втором тайме пришлось сложнее. Соперник усилил игру заменами. Но, скажу, что во втором тайме нам повезло. Отмечу игру вратаря Саши Ткаченко — он сейчас на уровне. Очень высоком уровне. Спасает. Поэтому ему отдельное спасибо. 

Игорь Леонов, Арсенал-Киев

— Я редко говорю подобные вещи, но сегодня футболисты Олимпика ничего не создали у наших ворот. Мы полностью переиграли соперника. Я благодарен своей команде за этот матч. Пусть мы и не добыли победу, но я доволен игрой, которую показал Арсенал-Киев.

Очень сложно вскрыть оборону соперника, когда команда в полном составе не выходит со своей половины поля. Поэтому во втором тайме мы сделали акцент на фланговые атаки. Кроме того, погода также повлияла на ход поединка. Мы будем бороться до конца.

Игорь Климовский, Олимпик

— Учитывая, что весь второй тайм мы играли вдесятером, счет 1:1 — это, безусловно, приобретение. Мы выстояли, выдержали это испытание.

Откровенно говоря, после удаления у нас не было моментов. Соперник все перекрыл. Стоит отдать должное Арсеналу-Киев, они показали хороший футбол.

Мы будем выходить и отдаваться на поле в каждой игре. Будем биться за каждое очко. Я уверен в нашей команде.

Александр Бабич, Мариуполь

— Сегодня мы обеспечили себе место в Лиге Европы и теперь повоюем с Зарей за четвертое место, которое позволит стартовать в Лиге Европы на раунд позже. 

Что касается непосредственно матча с Александрией, то небольшой осадок остался. Так как мы играли только на победу — ничья дома нас не устраивала. Мы думали только о победе и в первом тайме у нас было преимущество. У нас были хорошие голевые моменты, и мы дважды могли увеличивать счет. Расстраивает, что вторую подряд домашнюю игру мы не забиваем пенальти. Мы работаем над этим. Но, наверное, это момент из психологии.

Владимир Шаран, Александрия

—  Я очень благодарен всем — и болельщикам, и ребятам за терпение. Если не ошибаюсь, то мы первая в истории Украины команда из райцентра, которая будет играть в еврокубках.

Это, наверное, самая важная ничья в моей жизни.

Богдан Блавацкий, Львов

— Мы после 60-й минуты остановились. Заря была активнее. Поблагодарил ребят за то, что дотерпели. Выгрызли одно очко. Однако если бы фарт, был на нашей стороне, то свой момент реализовал бы Пернамбуко. Могли победить. Но, думаю, что результат справедлив. Главное — восстановить команду, залечить травмы и нормально подготовиться к игре с киевским Динамо.

Юрий Вернидуб, Заря

— Весь этот чемпионат лично для меня — худший. Даже в том сезоне, когда мы проиграли лишь в последней игре третье место, мы бились до конца. Намного интереснее было.

В этом году очень много потеряли. До сих пор понять не могу, как проиграли в Кубке Ингульцу. Сложно говорить. Повторюсь, для меня это самый худший чемпионат. Видно, я как тренер не смог сделать все для того, чтобы мы выступили лучше.

Табло Премьер-лиги. Немирная ничья в Харькове и третье место Александрии

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.