Илья Близнюк: «Фонсека может отпустить бразильцев на карнавал»

Экс-игрок сборной Украины Илья Близнюк в интервью КОМАНДЕ1 поделился ожиданиями от 30-го тура чемпионата Украины, который стартует сегодня матчами второй шестерки

шахтер

Фото shakhtar.com

— Илья Владиславович, 30-й тур откроется матчем Десны против Ворсклы, которые являются соседями по турнирной таблице и соперничают за седьмое место. На ваш взгляд, есть ли у этих команд мотивация бороться лидерство во второй шестерке?

— Мне кажется, что у Десны и Ворсклы будет больше не турнирной мотивации, а желания уже заглянуть в будущий сезон. Тренеры наверняка будут смотреть, и определяться, с кем им по пути дальше, с кем можно летом расставаться. Думаю, в целом свои турнирные задачи Десна и Ворскла уже решили и в оставшихся матчах могут где-то даже поэкспериментировать с тактикой.

— Черноморец сыграет с Карпатами. Эти команды разочаровали в этом чемпионате?

— Думаю, да. Все наверняка ожидали от львовян и одесситов более качественной игры и выступлений. Но игра все равно будет принципиальной. Карпаты захотят доказать, что опустились в таблице случайно, у Черноморца ситуация плачевная, команда замыкает таблицу и рискует вылететь в первую лигу. Но одесситы будут биться до последнего. Уверен, обе команды будут биться за три очка.

— У Арсенала-Киев, который сыграет с Олимпиком в 30-м туре, больше шансов на спасение в УПЛ?

— Да. На мой взгляд, канониры прибавили весной существеннее, чем Черноморец. Киевляне были ниже одесситов в таблице, но с новым тренерским штабом сумели выкарабкаться повыше. У арсенала молодая, хорошая команда и в очной игре в Киеве с Черноморцем, которая закончилась вничью 3:3, канониры мне понравились больше.

— В первой шестерке Львов встретится с Зарей. Что еще нужно в этом сезоне этим командам?

— Обеим командам нужны очки. Львов после победы над Александрией еще может быть пятым или даже четвертым, а Заре надо удержаться в зоне УЕФА. Поэтому игра будет боевой, хотя в нынешнем чемпионате луганчане уже обыгрывали львовян. Думаю, что в этом противостоянии в итоге будет ничья.

— Мариуполь примет на своем поле Александрию. Команда Шарана в прошлом туре со Львовом расслабилась?

— Похвально, что Мариуполь стремится в четверку и будет бороться до последнего шанса. Но уровень игроков Зари, мне кажется, у них выше. Думаю, у Александрии в игре со Львовом была недооценка соперника, кроме того, в матче не сыграли несколько лидеров команды. В итоге те, кто вышли в основе, достойно заменить выбывших не смогли. Мы увидели, что кадрового потенциала у команды Шарана не так много. И если для УПЛ его может хватить, то для еврокубков категорически нет. Мне кажется, что матч получится интересным, но кто-то из них будет играть от обороны. Кто забьет первый гол, тот своего не упустит.

— В 30-м туре нас ждет украинское классико, но без турнирной мотивации.

— Шахтер по праву стал чемпионом страны, заслужил и Кубок. По игре и составу горняки сейчас лидеры нашего чемпионата. С учетом выигранного чемпионства, Фонсека может уже отпустить бразильцев на карнавал на родину и дать возможность показать себя другим. С другой стороны, и, скорее всего, так и будет, Шахтер сыграет в этом матче в боевом составе. Горняки захотят доказать, что они заслуженные  чемпионы. Динамо, если выиграет, будет говорить, что они тоже заслужили чемпионство. Это будет матч двух наших топ команд, в котором будут соперничать не только футболисты, но и тренеры с их выбранными тактиками. Так что все равно, несмотря на отсутствие турнирной мотивации, матч все равно будем бескомпромиссным.  

Богдан ЛЕОНЧУК

Жуниор Мораес признан лучшим игроком 29-го тура чемпионата Украины по версии УПЛ

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.