Андрей Демченко: «Хацкевич не Гвардиола и не Аллегри, но он прогрессирует»

После завершения матчей 28-го тура УПЛ КОМАНДА 1 подвела его итоги вместе с экс-полузащитником Аякса Андреем Демченко

Динамо

Фото fcdynamo.kiev.ua

 «Львов случайный клуб в первой шестерке»

— Подводя итог матчей тура в первой шестерке, отмечу, что в первой игре между Львовом и Мариуполем счет матча вполне закономерен. То, что Львов оказался в первой шестерке, во многом большая случайность. Вернее, главная заслуга в этом уже бывшего тренера львовян Юрия Бакалова, очень квалифицированного специалиста. После его ухода все, что происходит с этой командой, закономерно.

На мой взгляд, по всем показателям в первой шестерке вместо Львова должна была играть Десна. Что касается Мариуполя, то у Александра Бабича молодая и амбициозная команда. Она цепляется за свой шанс побороться даже за четвертое место с Зарей. Ближайшие игры для азовцев в этом плане станут решающими.

В матче Динамо и Зари, как мне показалось, луганчане были более мотивированы, чем динамовцы. У киевлян с турнирной ситуацией все понятно: команда Хацкевича со второго места уже не сдвинется, а вот Заре очки нужнее. Она борется с Мариуполем за четвертую строчку. В итоге игра на Олимпийском завершилась вничью 1:1.

Думаю, что молодой команде, которая сейчас у Динамо, еще не хватает запаса, чтобы показывать стабильность весь чемпионат. Нужно ли менять Хацкевича? Конечно, он не Гвардиола и не Аллегри, но, на мой взгляд, тренер ведет  планомерную работу, знает, что делает и тоже растет вместе с командой, прогрессирует, хотя и итоговый отрыв от Шахтера в чемпионской гонке получился внушительным.

В игре Шахтера с Александрией встретились команды с разной философией футбола: коллектив с ярко-атакующим бразильским акцентом против команды, которая добивается результата от оборонительной тактики. Александрия в нынешнем сезоне доказала, что неслучайно занимает третье место, но с Шахтером пока справиться не может. Горняки выиграли этот матч по накатанной, стремясь быстрее офрмить чемпионство. Но, думаю, в следующем чемпионате Премьер-лиги будет поинтереснее, и так легко горняки чемпионами не станут.  

«Во второй шестерке в группу риска попали Карпаты»

— В нижней части турнирной таблицы интрига нарастает с каждым туром. Арсенал-Киев и Черноморец выдали фееричный матч, который будет считаться одним из самых драматичных в нынешнем чемпионате. Выиграть могла любая команда, но в итоге ничья 3:3, которая, судя по ходу матча, удовлетворит оба коллектива. Арсенал-Киев мог оторваться от одесситов, но Черноморец доказал, что не будет сдаваться до последнего тура.

Ворскле и Десне в оставшихся турах уже ничего не надо, а вот Олимпик, который тоже в зоне риска, не смог быть более мотивированным и склонить чашу весов в свою пользу в Чернигове. Тревожная ситуация у Карпат, которые теперь попали в группу риска аутсайдеров и еще потеряли своего лучшего игрока Марьяна Шведа. Но вернулся в первую команду старожил Артем Федецкий. Возможно, его опыт, патриотизм, сплотят львовян в оставшихся матчах чемпионата и он поможет львовянам избежать неприятной участи.

Почти как Шахтер: Заря для Динамо стала таким же неудобным соперником

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения