Ливерпуль в компании неудержимых. Топ-10 камбэков в ответном матче плей-офф ЛЧ (видео)

Вспоминаем самые яркие камбэки в плей-офф Лиги чемпионов, случившиеся после поражения в первом матче

«Сумасшедшие красные» на обложке французского L’Equipe.

В выездном полуфинале нынешнего розыгрыша турнира Ливерпуль проиграл Барселоне 0:3. Однако красные не сдались и на Энфилде сотворили камбэк, который войдет в историю. Англичане победили со счетом 4:0 благодаря дублям Дивока Ориги и Жоржиньо Вейналдума. В итоге мерсисайдцы стали четвертой командой, которая нивелировала отставание в три мяча после первого матча плей-офф Лиги чемпионов. Ниже мы поговорим о других впечатляющих проявлениях характера за всю историю соревнований.

ЛЧ-1999/00. 1/4 финала. Барселона — Челси — 5:1 (в доп. время) (1:3)

Каталонцы по делу проиграли на выезде, но гол Луиша Фигу оставлял им шансы на проход. В ответном поединке он же и Ривалдо еще в первом тайме обеспечили Барселоне нужный перевес. После перерыва отличился нападающий лондонцев Туре Андре Флу, и лишь на 83-й минуте Даниэль Гарсия сделал счет 3:1. Дело дошло до овертайма, на который сил у Челси не хватило. Сначала Ривалдо реализовал пенальти, а позже отличился Патрик Клюйверт. В том сезоне сине-гранатовые остановились в полуфинале, уступив Валенсии.

ЛЧ-2003/04. 1/4 финала. Депортиво — Милан — 4:0 (1:4)

Один из самых знаменитых проявлений силы воли в футболе. На Сан-Сиро испанцы уступили без шансов, однако выездной гол оставлял надежду на общий успех. И на родной арене подопечные Хавьера Ируреты оформили исторический результат. В составе Депортиво отличились Вальтер Пандиани, Хуан Карлос Валерон, Альберт Луке и Фран Гонсалес. Увы для испанцев, в полуфинале их путь прекратили будущие чемпионы из Порту.

ЛЧ-2011/12. 1/8 финала. Челси — Наполи — 4:1 (в доп. время) (1:3)

Эпичный путь команды Роберто Ди Маттео к Кубку чемпионов начался после фиаско в Неаполе. На своем поле аристократы усилиями Дидье Дрогба и Джона Терри отквитали два гола, но все испортил точный удар Гекхана Инлера. Лишь на 75-й минуте лондонцы повторно установили 3:1, когда Фрэнк Лэмпард реализовал пенальти. В дополнительное время главным героем стал Бранислав Иванович, на счету которого «проходной» мяч.

ЛЧ-2012/13. 1/8 финала. Барселона — Милан — 4:0 (0:2)

Россонери на своем поле щелкнули по носу фаворитам, но, как и многие другие команды, не устояли на Камп Ноу. В первом тайме дубль сделал Лионель Месси, а после перерыва Давид Вилья и Жорди Альба принесли хозяевам путевку в следующий раунд. Правда, в итоге каталонцы остановились в полуфинале, опозорившись с Баварией.

ЛЧ-2013/14. 1/8 финала. МЮ — Олимпиакос — 3:0 (0:2)

Этот камбэк ненадолго сохранил тренерское кресло Дэвиду Мойесу. На Олд Траффорд Робин ван Перси оформил хет-трик еще к 52-й минуте, после чего МЮ удержал перевес. В следующем раунде красные дали бой Баварии, но вылетели.

ЛЧ-2015/16. 1/4 финала. Реал — Вольфсбург — 3:0 (0:2)

Сливочные оказались в опасном положении, но Криштиану Роналду в очередной раз спас команду. Португалец оформил хет-трик, забив два мяча в первой половине встречи и один со штрафного — во второй. В итоге Реал взял титул, в финале обыграв по пенальти Атлетико. Сам Криштиану стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов, забив 16 голов.

ЛЧ-2016/17. 1/8 финала. Барселона — ПСЖ — 6:1 (0:4)

Пожалуй, самый сумасшедший камбэк удался каталонцам. В Париже подопечные Луиса Энрике выступили «мальчиками для битья», однако на Камп Ноу случилось чудо. К середине второго тайма блаугранас вели 3:0 — счет быстро открыл Луис Суарес, затем был автогол Левена Кюрзава и реализованный Месси пенальти. Важный выездной гол провел Эдинсон Кавани, однако и этого не хватило гостям для прохода. Барселона затолкала еще три мяча — на 88-й, 91-й и 95-й минутах. Дубль оформил Неймар, а победный гол на счету Серхи Роберто. Несмотря на невероятное спасение, в следующем раунде Барселона не устояла перед Ювентусом.

ЛЧ-2017/18. 1/4 финала. Рома — Барселона — 3:0 (1:4)

В прошлом сезоне на Стадио Олимпико случилось нечто невероятное, ведь огромный перевес разбазарила все та же Барселона. Эдин Джеко, Даниэле Де Росси и Костас Манолас стали героями всей Италии, добыв необходимый для прохода Волков результат. Это был последний до вторника случай, когда одной из команд после поражения с разницей в три и больше голов удавалось исправить положение. Увы для римлян, их эпичный путь в полуфинале прекратил Ливерпуль.

ЛЧ-2018/19. 1/8 финала. ПСЖ — МЮ — 1:3 (2:0)

В ответном поединке стадии Дьяволы сотворили невероятную сенсацию, добыв путевку в 1/4 финала благодаря правилу выездного гола. В первом тайме на дубль Ромелу Лукаку своим мячом ответил Хуан Бернат, а на 94-й минуте Маркус Рашфорд реализовал спорный, но спасительный пенальти. Манкунианцы стали первой командой в истории Лиги чемпионов, которая прошла дальше в плей-офф после домашнего фиаско с разницей в два мяча. Однако в следующем раунде Барселона ошибок ПСЖ уже не повторила.

ЛЧ-2018/19. 1/8 финала. Ювентус — Атлетико — 3:0 (0:2)

Туринцы  выдали впечатляющий камбэк, выбив из турнира Атлетико, несмотря на ужасную игру в Мадриде. Зебрам помогло пройти личное мастерство Роналду, который забил два гола головой, а в концовке оформил решающий мяч с пенальти. Оформив восьмой хет-трик в ЛЧ, CR7 догнал рекордный показатель Месси. Однако даже усилий португальца не хватило Ювентусу для успеха в дуэли с Аяксом.

Владимир СЕРЖАН

Вячеслав Грозный: «Барселона сыграла вальяжно, посчитав, что она уже в финале»

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги чемпионов-2018/2019?

  • Ливерпуль (88%, проголосовало: 2 477)
  • Тоттенхэм (12%, проголосовало: 331)

Всего голосов: 6 014

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.