Динамо в центральном матче тура не сумело дожать Александрию

Киевское Динамо в важнейшем с турнирной точки зрения поединке сыграло вничью с Александрией

Фото Николая Бочка

Бело-синим нужно было обязательно брать три очка, чтобы сохранить хоть какую-то интригу в чемпионской гонке. У Александра Хацкевича уже привычно имелись дилеммы с выбором состава. Наставник киевлян не мог рассчитывать на дисквалифицированных Гармаша, Бурду и Кенджеру, все еще не в состоянии помочь команде Соль и Беседин. В итоге белорусский специалист отрядил на острие новичка де Пену, на левом фланге выпустил Цитаишвили, а справа в обороне — Кравченко. Также Хацкевич решил снова доверить место в воротах Бущану.

Учитывая сегодняшнее поражение Зари, по итогам тура Александрия могла практически снять все вопросы в борьбе за бронзу. Собственно, подопечные Владимира Шарана поспешили шокировать НСК Олимпийский уже на восьмой минуте. После фланговой передачи Цурикова на дальнюю штангу с рикошетом продлил Полярус, а набежавший Лучкевич открыл счет в поединке. Увы, еще в первом тайме Валерий был вынужден покинуть поле из-за повреждения. Вообще, Шарану пришлось провести три вынужденные замены по ходу матча — позже травмировались Цуриков и Шендрик.

Фото Николая Бочка

Динамо ответило моментами Шепелева и де Пены, но футболистам немного не хватило точности. В целом, Александрия уверенно оборонялась, а в конце первого тайма даже создала хороший момент для Ситало. В компенсированное время здорово с лета приложился Кравченко, но Панькив был на высоте. Так что на перерыв гости ушли, лидируя в счете.

Русин оказался «джокером»

В перерыве Хацкевич сменил Цитаишвили на Шапаренко, и Николай сразу же нанес классный удар, но попал крестовину. А вот второй «джокер» киевлян Русин забил спустя несколько минут после появления на поле. После перехвата Цыганков отдал разрезной пас на Назария, который красиво переиграл Панькива. 1:1.

Забив гол, Динамо полностью завладело инициативой, но выжать второй мяч хозяевам не удалось. Бело-синие исполнили большое количество стандартов, регулярно оказывались с мячом в чужой штрафной, но голевых моментов так и не создали. Не помог и 18-летний Исаенко, которому Хацкевич предоставил несколько минут в концовке.

Фото Николая Бочка

В итоге команды поделили очки, и такой результат вносит ясность в борьбу за медали. Динамо на шесть очков отстает от Шахтера, но горняки сегодня вечером еще сыграют со Львовом. Александрия остается третьей и на 10 пунктов опережает Зарю.

Динамо — Александрия — 1:1 (0:1)

Голы: Русин (65, Цыганков) — Лучкевич (8).

Динамо: Бущан — Кравченко (Исаенко, 88), Шабанов, Кадар, Миколенко — Шепелев (Русин, 60), Андриевский — Цыганков, Буяльский, Цитаишвили (Шапаренко, 46) — де Пена.

Александрия: Панькив — Пашаев, Бабогло, Шендрик (Дедечко, 54), Цуриков (Ковалец, 32) — Запорожан, Банада — Лучкевич (Гречишкин, 26), Полярус, Задерака — Ситало.

Предупреждения: Кравченко — Бабогло, Гречишкин.

Фото Николая Бочка

Афиша Премьер-лиги. Дрогнет ли Александрия в столице?

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения