К юбилею, потянувшему на рекорд. Все хет-трики сезона в еврокубках (видео)

Кому из футболистов удавалось забить три гола за матч в нынешнем сезоне в еврокубках?

Жоау Фелиш после хет-трика. Фото slbenfica.pt

В стартовой игре 1/4 финала Лиги Европы Бенфика на своем поле одолела франкфуртский Айнтрахт (4:2). В первом тайме немцев подвел Эван Ндика, который привез пенальти и схлопотал удаление. В итоге хозяевам удалось четырежды поразить ворота Кевина Траппа, причем три мяча в составе своей команды оформил Жоау Фелиш. Форвард реализовал 11-метровый, отличился ударом издали, замкнул прострел партнера, а также ассистировал Рубену Диашу.

В 19 лет и 153 дня Фелиш стал самым молодым автором хет-трика в истории Лиги Европы. С учетом Кубка УЕФА португалец оказался самым юным футболистом с 2007 года, забившим трижды за матч. Благодаря своему успеху Жоау попал в символическую сборную по итогам первых четвертьфиналов, а также был назван игроком недели в Лиге Европы.

Этот хет-трик стал юбилейным 10-м по счету в нынешнем сезоне на континентальной арене. В рамках Лиги чемпионов оформили шесть «трешек», во втором по рангу еврокубке таковых случилось четыре. Ниже мы вспомним других игроков, стопами которых пошел Фелиш.

Лионель Месси (Барселона). ЛЧ. Групповой этап. Барселона — ПСВ — 4:0

В сентябре лидер каталонцев установил рекорд по количеству хет-триков в Лиге чемпионов. Свой восьмой в карьере триплет Месси отправил в ворота ПСВ. Лео забил «дежурный» гол со штрафного, а также откликнулся на две передачи партнеров. Помимо аргентинца в составе Барселоны отличился Усман Дембеле.

Эдин Джеко (Рома). ЛЧ. Групповой этап. Рома — Виктория Пльзень — 5:0

Боснийцу удалось забить три гола разными частями тела — левой ногой, правой и головой. Между этими взятиями ворот вместились результативные удары Дженгиза Ундера и Патрика Клюйверта. До вылета Рома из ЛЧ у Джеко набралось пять голов в рамках нынешнего турнира.

Паулу Дибала (Ювенутус). ЛЧ. Групповой этап. Ювентус — Янг Бойз — 3:0

В тот же день хет-трик был сделан игроком другой итальянской команды. В отсутствии Криштиану Роналду именно Дибала взял на себя функции лидера и продемонстрировал навыки игры в чужой штрафной площадке. Для аргентинца этот триплет стал первым в карьере в рамках Лиги чемпионов.

Неймар (ПСЖ). ЛЧ. Групповой этап. ПСЖ — Црвена Звезда — 6:1

Парижане поиздевались над аутсайдером «группы смерти», решив исход матча еще в первом тайме. Два из трех своих голов Неймар оформил прямыми ударами со штрафных. Также в составе ПСЖ забивали Эдинсон Кавани, Анхель Ди Мария и Килиан Мбаппе, а за гостей отличился Марко Марин.

Рубен Лофтус-Чик (Челси). ЛЕ. Групповой этап. Челси — БАТЭ — 3:1

В том поединке лондонцы практически гарантировали себе место в плей-офф. Восходящая звезда Челси Лофтус-Чик оформил первый в карьере хет-трик, а особенно красивым получился третий мяч в исполнении 23-летнего хавбека. В составе БАТЭ в концовке «гол престижа» провел Алексей Риос.

Габриэл Жезус (МанСити). ЛЧ. Групповой этап. МанСити — Шахтер — 6:0

Памятный для горняков матч, так как они потерпели второй худший разгром в еврокубках за всю историю. И даже «левым» пенальти, заработанным Рахимом Стерлингом, такое поражение нельзя оправдать. Жезус реализовал две «точки» и перебросил Андрея Пятова в эпизоде с последним взятием ворот. Для бразильца этот хет-трик стал первым на профессиональном уровне. Также он стал всего лишь третьим игроком, которому удалось трижды за матч забить горнякам в ЛЧ.

Такуми Минамино (Зальцбург). ЛЕ. Групповой этап. Русенборг — Зальцбург — 2:5

Последняя «трешка» в рамках групповых этапов случилась в ноябре. Шансов взять очки в дуэли с лидером группы у норвежцев не было. Уже к 19-й минуте Минамино оформил дубль, а перед самым перерывом забил и в третий раз. В итоге после первого тайма Зальцбург лидировал со счетом 4:0.

Криштиану Роналду (Ювентус). ЛЧ. 1/8 финала. Ювентус — Атлетико — 3:0

После выездных 0:2 CR7 взялся за спасение своей команды. В первом тайме Криштиану оформил два гола головой, а во втором реализовал решающий пенальти. В результате португалец догнал Месси, также оформив свой восьмой хет-трик в Лиге чемпионов.

Оливье Жиру (Челси). ЛЕ. 1/8 финала. Динамо — Челси — 0:5

Еще один неприятный для украинских болельщиков поединок, в котором киевляне потерпели крупнейшее домашнее поражение в еврокубках. Жиру трижды продемонстрировал отличное голевое чуть в чужой штрафной площадке, также забивали Маркос Алонсо и Каллум Хадсон-Одои. Француз стал лишь третьим игроком, делавшим хет-трик в ворота Динамо в еврокубках. Сейчас с девятью мячами в активе Оливье лидирует в гонке бомбардиров в Лиге Европы.

Владимир СЕРЖАН

Испания все еще впереди. Представительство стран в 1/4 финала Лиги Европы

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги Европы-2018/2019?

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения