Александрия на выезде обыграла Львов и увеличила отрыв от конкурентов

Подопечные Владимира Шарана добыли три очка во Львове и упрочили свою третью позицию в чемпионате Украины

Фото Евгения Кравса

Львовяне подошли к поединку не в лучшем настроении — в прошлый уик-энд команда проиграла Заре в 1/4 финала Кубка Украины, а вскоре пост главного тренера покинул Юрий Бакалов. Поэтому на очередную встречу в рамках чемпионата сине-золотых вывел ассистент прошлого коуча Тарас Гребенюк.

Главной проблемой Владимира Шарана был 10-дневный перерыв после матча Александрии с Шахтером, хоть во время паузы команда и провела спарринг. Также Олени не могли рассчитывать на дисквалифицированного Ситало. Учитывая, что по ходу сезона Львов набрал четыре очка в играх с Александрией, «легкой прогулки» для главного претендента на бронзу не ожидалось.

Стартовая 45-минутка прошла без забитых голов, особенно скучной оказалась ее первая половина. Ближе к перерыву александрийцы взяли игру в свои руки и стали угрожать воротам Бандуры. Полярус практически вышел один на один, но пробил точно в руки голкиперу, также в створ попали Лучкевич и Цуриков.

Львов доигрывал вдевятером

В дебюте второго тайма гостям удалось открыть счет — Полярус завершил шикарную комбинацию, в которой поучаствовали Ковалец и Шастал. Львовяне тут же ответили моментом Пернамбуко, но с выстрелом бразильца справился Панькив. Гости продолжали больше владеть мячом и вскоре отличились вновь. На 59-й минуте зимний новичок Александрии Лучкевич вколотил «гвоздь» в ворота соперников, сыграв на подборе после углового. Для Валерия это первый гол в Премьер-лиге с декабря 2016 года.

Сине-золотые пришли себя лишь в середине второго тайма. На 70-й минуте Дуарте едва не отличился после подачи Липе, а вскоре он же отквитал один мяч после обыгрыша с Борзенко в чужой штрафной. Но не успели львовяне порадоваться голу, как оказались в меньшинстве — вторую желтую за нелепую отмашку получил Липе.

Хозяева создали несколько моментов в концовке, но Борзенко и Пернамбуко забить второй мяч не удалось. Более того, александрийцы вполне могли увеличить свой перевес, если бы больше повезло Ковальцу или Полярусу. Уже в добавленное арбитром время прямую красную за намеренный фол получил вышедший на замену львовянин Приймак.

В итоге подопечные Шарана взяли три очка и могут быть довольны собой. Учитывая поражения оппонентов, отрыв Александрии от четвертого места составляет уже 11 пунктов.

Львов — Александрия — 1:2 (0:0)

Голы: Дуарте (72) — Полярус (49, Шастал), Лучкевич (58).

На 73-й минуте удален Липе.

На 90+4-й минуте удален Приймак.

Львов: Бандура — Висенте, Адамюк, Парамонов, Воронин (Насонов, 82) — Борзенко — Дуарте, Алваро (Шина, 59), Липе, Педро (Приймак, 75) — Пернамбуко.

Александрия: Панькив — Пашаев, Бабогло, Шендрик, Цуриков — Гречишкин, Банада — Лучкевич (Задерака, 68), Ковалец, Полярус (Протасов, 84) — Шастал (Пономарь, 66).

Предупреждения: Дуарте, Липе — Полярус, Пономарь.

Шахтер на своем поле без проблем разобрался с Зарей

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения