Арсенал-Киев и Карпаты лидируют. Все тренерские отставки в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги

Скольким главным тренерам команд украинской Премьер-лиги пришлось покинуть свою должность по ходу нынешнего сезона?

Василий Сачко. Фото vorskla.com.ua

Перед стартом второго этапа чемпионата Украины можно подвести промежуточные итоги. В связи с недавней отставкой Василия Сачко мы решили вспомнить все девять тренерских рокировок в Премьер-лиге по ходу этого сезона.

Олег Бойчишин (Карпаты)

Экс-игрок возглавил родную команду в ноябре 2017-го. В прошлом сезоне Бойчишин привел Карпаты на восьмое место в УПЛ, но в нынешнем был уволен после четвертого тура, когда зелено-белые проиграли Заре (0:1). Суммарно коуч провел у руля Львов 20 поединков, в которых она добыла семь побед при шести ничьих и семи поражениях.

Жилмар (Львов)

Бразильский специалист в свое время работал в системе запорожского Металлурга, а в июле 2018-го был назначен рулевым новичка Премьер-лиги. Однако проработал иностранный наставник всего четыре тура — оказалось, что он не может занимать должность главного тренера, поскольку не имеет необходимого уровня квалификации и диплома PRO. За этот промежуток Львов набрал четыре очка. На место Жилмара пришел Юрий Бакалов, который помог команде финишировать в топ-шестерке.

Фабрицио Раванелли (Арсенал-Киев)

Экс-игрок сборной Италии, Ювентуса, Марселя и Лацио также приехал в Украину летом. Он должен был запустить новый вектор развития канониров, но команда не демонстрировала ожидаемых от нее результатов. Раванелли «хватило» на девять матчей, семь из которых киевляне проиграли.

Владислав Гуменюк (Арсенал-Киев)

После отставки Раванелли спасать тонущую команду был отправлен тренер, известный по работе с юными футболистами. Гуменюк руководил канонирами в поединке с Динамо (0:1), в котором аутсайдеры дали бой одному из лидеров чемпионата.

Роман Санжар (Олимпик)

После 10-го тура донетчане прекратили сотрудничество с украинским наставником, который находился на своем посту с апреля 2013 года. Среди успехов 39-летнего специалиста у руля Олимпика: повышение в УПЛ, полуфинал Кубка Украины, четвертое место в чемпионате и дебют в еврокубках. Во главе команды Санжар провел 177 матчей, добыл 61 победу при 47-ми ничьих и 69-ти поражениях.

Фото olimpik.com.ua

Жозе Мораиш (Карпаты)

Последней рокировкой прошлого года стало возвращение Бойчишина в Карпаты. Мораиш, ранее помогавший Жозе Моуриньо в Порту, Интере, Реале и Челси, в ноябре отправился покорять Южную Корею. Перед этим под его руководством Львы провели 12 матчей чемпионата, в которых набрали всего 12 пунктов, из-за чего фактически «пролетели» мимо топ-6. Зато португалец вывел Карпаты в 1/4 финала Кубка Украины.

Олег Бойчишин (Карпаты)

«Кризисный менеджер» доработал с зелено-белыми осеннюю часть сезона. Карпаты разошлись миром с Арсеналом-Киев (1:1), а также без шансов проиграли Динамо (0:4). Зимой руководство клуба вновь пошло на изменения и пригласило на тренерскую должность опытного испанца Фабри Гонсалеса.

Вячеслав Грозный (Арсенал-Киев)

На место Раванелли пришел опытный наставник, который дважды руководил предыдущей «версией» Арсенала. Грозный возглавил киевлян в октябре и за восемь туров принес в копилку команды всего четыре очка. Наставник должен был работать с канонирами на зимних сборах, однако в начале января был уволен. На вакантное место назначили Игоря Леонова.

Василий Сачко (Ворскла)

Самая «свежая» отставка, первая в весенней части чемпионата. Причиной расторжения контракта с многолетним наставником Ворсклы стало непопадание команды в топ-6 после первого этапа. Под руководством Сачко полтавчане трижды пробивались в Лигу Европы, несколько раз финишировали в числе лидеров, а сезон-2017/18 вообще завершили третьими. Наставник отработал 164 матча, в которых его подопечные добыли 68 побед при 39-ти ничьих и 57-ми неудачах. Теперь исполняющим обязанности тренера полтавчан стал Виталий Косовский.

Владимир СЕРЖАН

Палки в колеса Динамо и историческая победа. Топ-5 матчей Василия Сачко у руля Ворсклы (видео)

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.