Андрей Шевченко: «От Люксембурга всегда можно ожидать сюрпризов…»

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко поделился эмоциями после драматичной победы над командой Люксембурга

Фото Павла Кубанова

Во втором туре отбора на Евро-2020 сине-желтые оформили выездной камбэк. Победный мяч нашей сборной случился на 93-й добавленной минуте, когда в свои ворота забил люксембуржец Жерсон Родригес. После игры наставник украинцев Андрей Шевченко пообщался с журналистами.

— Говорят, что везет сильнейшим. Но была ли Украина сегодня сильнее по игре?

— Этот матч можно оценивать по-разному. По горячим следам тяжело говорить, потому что нужно его пересмотреть еще раз. Пропускать это все через себя — одна из сложностей тренерской работы. Особенно по итогам таких тяжелых поединков.

Было две вещи, повлиявшие на игру. Мы проиграли очень много единоборств и подборов. В этом плане команда не очень хорошо себя показала. Но самое главное сегодня — результат. Также огромное спасибо болельщикам, которые пришли поддержать команду. Их присутствие помогло ребятам бежать до конца и бороться. В итоге Цыганков заработал штрафной, после которого мы забили. Да, автогол, но везение нужно заслужить.

— Люксембург сегодня удивил?

— Я хочу сделать большой комплимент этой сборной. На предматчевой пресс-конференции я сказал, что Люксембург умеет играть в футбол и выходить в контратаки. Сегодня соперник показал отменные физические данные. Команда была готова, бежала до конца, успевала перекрывать зоны, хоть и играла второй матч за три дня. Она обладает неплохими быстрыми игроками, которые создали нам большие проблемы.

От Люксембурга всегда можно ожидать сюрпризов в матчах на его поле. Ты можешь приехать и сыграть удачно, добыть победу, или же поединок получится таким, как сегодня. За последние годы эта команда создавала проблемы любым соперникам, о чем мы хорошо знали.

«Не ждал насколько тяжелого второго матча»

— Два опасных штрафных бил Коноплянка. Была ли предматчевая установка насчет того, кто должен исполнять такие удары?

— У нас есть игроки, способные исполнить штрафной — Коноплянка, Малиновский, Безус и Цыганков. Кто-то остался недоволен? Я не смотрю за реакцией на такие эпизоды. Четыре футболиста решали между собой, кто будет бить.

— Насколько серьезную травму получил Александр Караваев?

— У него два рассечения в одном месте. Одно зашили только что, а второе оставили не таким большим, каким оно было изначально. Наши врачи сделали все, что могли. О сроках восстановления станет понятно после возвращения Саши в клуб.

— Вы мечтали о том, что сборная Украины завершит первую часть отбора в статусе лидера группы?

— Мы готовились к двум тяжелым матчам. Март — всегда непростой месяц для украинских команд. Игры в этот период тяжело давались нашей сборной. Где-то сказывается не совсем хорошая форма наших игроков. Конечно, я не ждал насколько тяжелого второго матча. Было допущено много ошибок, ребята где-то потеряли структуру игры. Но они верили в себя до конца и боролись, пусть кому-то и не хватало сил. Не могу предъявить им претензии в плане желания. Нам повезло и мы выиграли этот матч.

Воля к победе сборной Украины: Андрей Шевченко вышел на первое место

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Люксембург — Украина (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Андрей Пятов (27%, проголосовало: 493)
  • Виктор Цыганков (23%, проголосовало: 427)
  • Александр Зинченко (19%, проголосовало: 361)
  • Виталий Миколенко (10%, проголосовало: 183)
  • Руслан Малиновский (8%, проголосовало: 152)
  • Жуниор Мораес (3%, проголосовало: 61)
  • Евгений Коноплянка (2%, проголосовало: 46)
  • Николай Матвиенко (2%, проголосовало: 39)
  • Никита Бурда (1%, проголосовало: 26)
  • Александр Караваев (1%, проголосовало: 20)
  • Роман Безус (1%, проголосовало: 18)
  • Роман Яремчук (1%, проголосовало: 17)
  • Виталий Буяльский (0%, проголосовало: 9)
  • Богдан Бутко (0%, проголосовало: 8)

Всего голосов: 966

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.