Динамо завершило первый этап чемпионата Украины победой на классе

Киевское Динамо добыло минимальную победу над донецким Олимпиком в 22-м туре чемпионата Украины

Фото fcdynamo.kiev.ua

Динамовцы подошли к поединку в ужасном настроении — в четверг они потерпели крупнейшее в истории домашнее поражение в еврокубках. Однако Александр Хацкевич сделал лишь два изменения в составе, вернув в основу Буяльского и выставив на острие Русина. Приболевший Вербич остался на скамейке запасных и получил несколько минут игрового времени в концовке.

Олимпик не выигрывал в чемпионате с октября, а в весенней части УПЛ набрал лишь одно очко. Команда Вячеслава Шевчука также была ослаблена дисквалификациями Тейшейры и Кравченко. В таком состоянии дать бой фавориту было непростой задачей.

Два пенальти и гол Русина

Первые минуты матча проходили в неспешном темпе, но Динамо повезло забить ранний гол. Зимний новичок Олимпика Халими сфолил на Гармаше в собственной штрафной, и рефери назначил пенальти. Голкипер мог исправиться, но мяч после удара Цыганкова проскользнул у него под рукой.

Динамовцы не спешили наращивать свой перевес, за что поплатились. Кадар в собственной штрафной завалил Матара — и это второй 11-метровый в матче. В составе номинальных хозяев «приговор» уверенно исполнил Гай. Ближе к концу первого тайма бело-синие наконец включили скорости и стали чаще создавать опасность у чужих ворот. А на 39-й минуте Русин забил свой третий гол в этом чемпионате, замкнув подачу Цыганкова. 2:1.

По сценарию Динамо

Во втором тайме рисунок игры практически не изменился, но теперь команды обходились без голов. В составе Динамо шанс забить имел Сидклей, дальнюю попытку исполнил вышедший на замену Шапаренко. Также удары наносили Кендзера и Цыганков, но особой опасности они в себе не несли. Бело-синие продолжали атаковать, но извлечь выгоду из своего преимущества так и не смогли. Самый опасный момент Олимпика в концовке возник у Матара, когда после рикошета мяч ушел мимо ворот.

В итоге гол Русина оказался победным для киевлян, — дежурная победа столичного клуба «на классе». Набрав 50 очков, подопечные Хацкевича завершили первый этап Премьер-лиги на втором месте. Олимпик по-прежнему занимает 10-ю позицию.

Олимпик — Динамо — 1:2 (1:2)

Голы: Гай (27, пенальти) — Цыганков (13, пенальти), Русин (39, Цыганков).

Олимпик: Халими — Гришко, Цымбалюк, Снурницын, Ксенз — Кольцов (Кравчук, 63), Гай — Г. Пасич (Шиндер, 81), Политыло, Балашов (Дегтярев, 62) — Матар Дийе.

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко — Шепелев, Буяльский — Цыганков, Гармаш (Шапаренко, 67), Сидклей — Русин (Вербич, 86).

Предупреждения: Матар Дийе — Русин, Бурда, Кадар.

Завтра в чемпионате Украины состоится последний поединок 22-го тура. Ворскла попытается добыть путевку в топ-6 в выездной игре с Арсеналом-Киев. Начало встречи — в 17.00.

Бразильский десант Львова сделал свое дело в Чернигове

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения