Динамо разгромно проиграло Челси и попрощалось с Лигой Европы

Подопечные Александра Хацкевич на своем поле пропустили пять безответных мячей от англичан

Фото fcdynamo.kiev.ua

После поражения со счетом 0:3 на выезде шансов на проход у киевлян практически не оставалось. Но бело-синие наверняка хотели порадовать своих болельщиков красивой игрой, учитывая собравшийся на НСК Олимпийский аншлаг. Увы, не получилось…

Накануне в уик-энд динамовцы разбили Арсенал-Киев, тогда как синие едва спаслись от поражения с Вулверхэмптоном. В кадровом плане ситуация для украинцев усложнилась — из-за болезни отсутствовал Вербич, по той же причине был под вопросом Кендзера, а Буяльский не мог играть в связи с перебором карточек. Потому Александр Хацкевич выпустил слева на фланге Сидклея, а в центр поля — Сидорчука. Также наставник киевлян решил вернуть в основу Кадара на место Шабанова, а на острие вновь попробовать Гармаша.

Бенефис Оливье Жиру

Маурицио Сарри таких проблем не имел и насобирал привычную звездную основу. С первых же минут лондонцы принялись демонстрировать свой класс — после розыгрыша углового оставленный наедине Жиру распечатал ворота Бойко. Вскоре Денис выручил после удара Лофтуса-Чика, но оборона продолжала выдумывать неприятности для голкипера сборной Украины.

Динамо пыталось отвечать, но помимо неточных дальних ударов ничего не придумало. Гармашу удалось сравнять счет, но арбитр справедливо отменил гол из—за офсайда. А ближе к концу тайма Челси прижало и защита киевлян дала новые пробоины. На 33-й минуте Жиру весьма буднично замкнул передачу Алонсо, а в добавленное время уже сам испанец расстреливал Бойко после ассиста Хадсона-Одои.

Сидорчук должен был забивать

По такой игре Динамо оставалось лишь пытаться забить и больше не пропустить. К сожалению, с обеими задачами на второй тайм подопечные Хацкевича не справились. На 51-й минуте Сидорчук упустил отличную возможность размочить счет, сначала пробив во вратаря, а затем попав в штангу. Позже Гармаш вновь отправил мяч в сетку, но опять из офсайда.

Игроки Челси не могли не наказать киевлян за их ошибки. На 59-й минуте Жиру оформил хет-трик после подачи Виллиана со стандарта. Позже несколько раз пришлось выручать Бойко, а после удара Алонсо со штрафного за голкипера сыграла штанга. Однако Денис не смог помочь своей команде на 78-й минуте, когда Хадсон-Одои вывалился один на один. И это было 0:5.

В итоге Динамо дважды проиграло Челси с разгромным счетом, и теперь может сосредоточиться на внутренних турнирах. Лондонцев же завтра в 14.00 ждет жеребьевка.

Лига Европы. 1/8 финала

Динамо — Челси — 0:5 (0:3)

Голы: Жиру (5, Лофтус-Чик, 33, Алонсо, 59, Виллиан), Алонсо (45+1, Хадсон-Одои), Хадсон-Одои (78, Жиру).

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко — Сидорчук (Че Че, 65), Шепелев (Андриевский, 87) — Цыганков, Шапаренко, Сидклей (Смирный, 81) — Гармаш.

Челси: Аррисабалага — Дзаппакоста (Аспиликуэта, 69), Рюдигер, Кристенсен, Алонсо — Канте (Жоржиньо, 65), Ковачич, Лофтус-Чик — Хадсон-Одои, Жиру, Виллиан (Педро, 74).

Предупреждение: Миколенко — Аспиликуэта.

По примеру Барселоны. Все крупные выездные фиаско Челси в еврокубках (видео)

22 и 25 марта сборная Украины проведет два выездных стартовых матча в отборе к Евро-2020 против Португалии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения