Добил Черногорию и помог с рекордом. Все голы Романа Безуса за сборную Украины (видео)

В связи с возвращением полузащитника Романа Безуса в национальную сборную Украины вспоминаем все его голы за команду

Фото kaagent.be

В понедельник Андрей Шевченко назвал состав сборной Украины на матчи отбора Евро-2020 против Португалии (22 марта) и Люксембурга (25 марта). Пожалуй, самым интересным решением тренера стал вызов Романа Безуса, который не попадал в национальную команду с марта 2015-го, то есть четыре года.

Впервые нынешний хавбек Гента оказался в заявке сине-желтых в ноябре 2011 года, когда ими руководил Олег Блохин. Игрок Ворсклы дебютировал в знаменитом «товарняке» с Германией (3:3), но получил травму и был заменен на 41-й минуте.

Лучший период — отбор на мундиаль

С тех пор Роман провел 19 матчей за главную команду страны — девять спаррингов, столько же поединков отбора на ЧМ-2014 и один — в квалификации к Евро-2016. На счету Безуса четыре гола, причем сразу три случились в цикле к мундиалю.

Дебютный мяч хавбека пришелся на выездную встречу с Черногорией, когда наши парни вдесятером разгромили соперника. Безус забил издевательский гол после сольного прохода в концовке. Позднее Роман дважды делал счет 7:0 в матчах против Сан-Марино, когда украинцы добыли самые крупные победы в своей истории. Последний результативный удар был оформлен в «товарняке» против Молдовы и оказался победным. Ниже мы вспомним все эти голы.

Отбор ЧМ-2014. Черногория — Украина — 0:4

Отбор ЧМ-2014. Украина — Сан-Марино — 9:0

Отбор ЧМ-2014. Сан-Марино — Украина — 0:8

ТМ-2014. Украина — Молдова — 1:0

В сборную Украины могут вызвать еще одного легионера (видео)

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.