«Ворота соперника как заколдованные». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим наиболее примечательные фрагменты комментариев главных тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 20-го тура чемпионата Украины

Фото vorskla.com.ua

Александр Рябоконь, Десна

— Сегодня мы немного экспериментировали в плане тактики, но не все из задуманного сработало в полной мере. При этом надо учесть, что Динамо сейчас на пике. Команда очень хорошо бежит в пространство, в контратаки. Сегодня мы практически лишили соперника этого оружия. Авантюры я не люблю, игра с нашей стороны была надежной, но слишком закрытой.

Ангел Червенков, Черноморец

— Конечно, обидно, когда проигрываешь из-за пенальти. Но мы уже, кажется, привыкли. С Динамо было так же — проиграли после пенальти… Обидно, когда есть такое отношение к Черноморцу — только мы получаем пенальти. Вспомним, что Арсенал рукой забил, когда мы играли в Киеве. Есть такие игры, где мы потеряли очень важные очки. А это накапливается. Думаю, что наблюдается какая-то тенденция против Черноморца.

Вячеслав Шевчук, Олимпик

— Я считаю, что рефери нормально отсудил матч. Пенальти был стопроцентный в наши ворота. Если проанализировать игру, Арсенал-Киев имел всего один момент, который можно назвать нашей тактической ошибкой. Замена Тейшейры? У нас маленькая скамейка. Мы плохо укомплектовались зимой. Я недоволен нашей комплектацией. 

Игорь Леонов, Арсенал-Киев

— После удаления мои подопечные самостоятельно перестроились. Установку, которая была поставлена перед матчем, они выполнили. Я не хочу комментировать судейство, но до момента с удалением арбитр должен был свистеть в нашу сторону.

Юрий Вернидуб, Заря

— На пресс-конференции после игры с Динамо я сказал, что нас всех поставили на колени. Если мы сильные, то встанем и пойдем дальше, а если слабые, то нет. Мы оказались сильными, поднялись, доказали сегодняшней игрой, что тот матч был лишь случайностью. На поле была единая команда.

Василий Сачко, Ворскла

— Не можем забить. В игре с Карпатами у нас было достаточно моментов. У нас немало моментов было и сегодня. Забивать мы просто обязаны. К сожалению, ворота соперника как заколдованные. Значит, мы где-то недорабатываем. Где-то что-то не срабатывает. Так все время продолжаться не может.

Фабри Гонсалес, Карпаты

— Нам не хватило правильного отношения и правильного поведения футболистов. Поэтому мы и проиграли. Не могу сказать, что соперник создал что-то неординарное… Матчи, где присутствует такое соперничество, заставляют футболистов по-особому настраиваться на игру. Думаю, Львов вышел более мотивированным на первый тайм.

Юрий Бакалов, Львов

— Сегодня на поле была и острота, и напряжение, и эмоции — каждая команда гнула свою линию. По моему мнению, решающим фактором в этом матче оказался характер. Я считаю, что наша команда проявила его немного больше.  

Владимир Шаран, Александрия

— В эпизоде с пропущенным голом мы плохо сыграли. Мы знали о том, как будет действовать соперник и наигрывали эти моменты. Во втором тайме необходимо было выпускать Ситало для того, чтобы навязать борьбу на тяжелом поле. Я благодарен ребятам за второй тайм. Они проявили желание сравнять счет. Президент также похвалил футболистов за второй тайм.

Александр Бабич, Мариуполь

— Мы понимали, куда мы едем, против кого будем играть. Ребята до конца выполняли задачу, мы не играли на ничью, играли в свой футбол, хотели добыть положительный результат. Игра складывалась по-хорошему для нас сценарию, в конце игры хотели развить успех. Второй гол игру успокоил бы. Пропустили, но я не хочу, чтобы ребята расстраивались. Мы понимаем силу соперника.

Табло Премьер-лиги. Шахтер сохраняет отрыв от Динамо

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.