К возвращению Премьер-лиги. Итоги спаррингов команд УПЛ зимой-2019

Что наиграли команды украинской Премьер-лиги в контрольных поединках в рамках зимних учебно-тренировочных сборов?

Олимпик показал лучшие результаты на сборах. Фото olimpik.com.ua

В ближайший уик-энд возобновляются матчи национального первенства. Последний месяц наши команды провели на сборах в теплых краях — Динамо традиционно отправилось в Марбелью, а все остальные выбрали Турцию. Суммарно представители УПЛ провели 99 спаррингов, итоги которых мы подведем ниже.

Олимпик — «зимний» чемпион

Больше всего матчей на счету Зари (10), а наименьшее число — у Черноморца (6). По победам всех опередили Олимпик и Карпаты, у которых по шесть выигрышей. При этом самый высокий процент викторий у донетчан — 75%. На другом «полюсе» Черноморец и Арсенал-Киев, которые брали верх лишь по разу.

Лучшим по ничьим оказался Львов — пять мировых в девяти матчах. Александрия же стала самой бескомпромиссной командой. По «нулевкам» всех обогнали Львов и Ворскла, проведшие по три матча без голов. Сразу у пяти команд по четыре поражения, но худший процентный показатель у Арсенала — 57%. Лишь по одной неудаче у Олимпика и Львова.

Наконец, если свести все результаты в одну таблицу, то победителем зимнего чемпионата стали подопечные Вячеслава Шевчука, опередившие Карпаты по разнице голов. Шахтер и Динамо застряли внизу таблицы, а вот Александрия, Черноморец и Арсенал с точностью повторили свои нынешние места в УПЛ.

Горняки забивали чаще остальных

Самыми результативными оказались Олимпик, Карпаты и Шахтер, оформившие по 15 мячей, однако средний показатель лучше у горняков. Меньше всех забили Черноморец и Арсенал — по четыре точных выстрела. Лучшая разница голов у подопечных Шевчука — «+10».  Худшие показатели у Арсенала — «-6».

Самой «веселой» командой оказался Мариуполь, в матчах которого забито 25 голов. Меньше всего результативных ударов случилось в играх Черноморца — всего 10. Самую длинную забивную серию выдали Карпаты, игроки которых отличались в шести матчах кряду. В свою очередь, Арсенал не мог распечатать ворота соперников в пяти «соседних» встречах. Также у канониров была серия из пяти игр, в которых они пропускали, а у Ворсклы и Олимпика — трехматчевые «сухие» полосы. Полтавчане выделяются и тем, что в одном из ее спаррингов соперники забили в свои ворота.

Не зря его выкупил Селтик!

Лучшим бомбардиром зимних сборов стал Марьян Швед, оставивший пять «автографов». Новоиспеченный игрок Селтика оформил дубль против Торпедо Кутаиси (3:0), также забивал Напредаку (1:0), минскому Динамо (2:1) и Битовии (3:1).

Марьян Швед (с мячом). Фото fckarpaty.com

По четыре гола у мариупольца Андрея Борячука, александрийца Виталия Пономаря и динамовца Назария Русина. Восемь футболистов отличились тремя голами, 17 игроков — двумя. Дубли удалось сделать Шведу, Борячуку, Русину, канониру Александру Ковпаку, олимпиковцу Матару Дийе, полтавчанину Эдину Шехичу, луганчанину Сергею Майбороде, горнякам Андрею Тотовицкому и Оларенважу Кайоде.

Сводная таблица команд УПЛ на сборах

Команда М В Н П Г
Олимпик 8 6 1 1 15—5
Карпаты 9 6 1 2 15—7
Александрия 9 5 0 4 13—10
ФК Львов 9 3 5 1 9—7
Заря 10 4 2 4 10—11
Ворскла 9 3 4 2 10—8
Шахтер 7 4 1 2 15—9
Мариуполь 9 4 1 4 12—13
Динамо 8 3 3 2 12—8
Десна 8 3 1 4 9—7
Черноморец 6 1 3 2 4—6
Арсенал-Киев 7 1 2 4 4—10

Владимир СЕРЖАН

Главное — не повторить матч с МанСити. Как Динамо играет на своем поле в феврале?

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения