Александр Хацкевич: «Алибеков чувствует себя уверенно, когда начинает атаки»

Главный тренер киевского Динамо Александр Хацкевич оценил итоги последних спаррингов команды на сборе в Испании

Фото fcdynamo.kiev.ua

Комментарий Александра Хацкевича, в котором он анализирует заключительный отрезок подготовки к весенней части сезона, размещен на официальном сайте Динамо.

— Какой была установка на предпоследний матч, с Мальме?

— Проверить, в каком мы функциональном состоянии, в тактическом плане. Первый тайм напоминал игру в шахматы, потому что и Мальме, и мы, после потери мяча отходили за линию мяча, в позиционную оборону, а владея мячом строили позиционные атаки.

Соперник очень быстро опускался за линию мяча. У них тактическая схема с тремя центральными защитниками, и при схеме 5-4-1 у них девять игроков при обороне находятся за линией мяча. Поэтому нам тяжело было вскрывать зоны. Мы пробовали менять вектор. направление атак, однако нам не хватало остроты.

Во втором тайме мы уже начали более агрессивно накрывать и на чужой половине поля, и в центральной зоне, появилось пространство. Появились хорошие моменты, как после фланговых атак, так и по центру за счет быстрого перехода из обороны в атаку. Получился своего рода джентльменский матч, поскольку обеим командам уже в четверг предстоит сыграть в Лиге Европы. Футбол был, можно сказать, бесконтактный, с уважением друг к другу.

— Как оцените игру Алибекова в центре обороны?

— Ахмед провел два сбора на этой позиции. У него бывают позиционные ошибки, но, когда он с мячом, начинает атаки — в этом компоненте игры он чувствует себя достаточно уверенно.

— По сравнению с матчами с Эстерундом и Мальме, игра с Волеренгой была более открытый, атакующей. Отличалась ли установка и задача на игру?

— Нет, установка была одинаковой. Ребята стараются выполнять то, о чем мы договаривались до игры. На технические моменты будем тоже обращать внимание, так как были хорошие моменты для выхода из обороны, после фланговых передач, когда мы не находим игрока чтобы завершить эти атаки. Нужно понимать баланс, когда можно быстро переходить в атаку, а когда нужно переходить в позиционную атаку.

— Довольны ли вы соперниками на этих сборах?

— Все на профессиональном уровне, все соперники были достаточно хорошего уровня.

— Понятно, что результат матчей на сборах не играет большой роли, но все же для поднятия боевого духа победа решает много?

— Конечно. Это совсем другие эмоции, когда команда побеждает, когда играет вничью или проигрывает. Я уже говорил ребятам, что для Динамо Киев даже в товарищеских матчах ничья равноценна поражению. Сегодняшняя победа приятна и с хорошим настроением мы завершили игровой цикл. Сейчас уже начинается соревновательный период.

Александр Хацкевич: «После двух предстоящих контрольных матчей будем готовить ребят непосредственно к игре с Олимпиакосом»

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.