Александр Ковпак: «С Десной расстались, постараюсь помочь Арсеналу-Киев»

Уже бывший нападающий Десны Александр Ковпак, в свое время приглашавшийся в ряды сборной Украины, рассказал о расставании с черниговской командой и продолжении карьеры в другом клубе

ковпак

Фото Николая БОЧКА

— Александр, вы оказались в числе футболистов, которые покинули черниговскую Десну в нынешнее межсезонье. С чем это связано?

 — Наверное, все логично и понятно. В Десне у меня по ходу сезона было не так много игровой практики и доверия со стороны главного тренера Александра Рябоконя. Поэтому в итоге приняли решение, что нам лучше расстаться по обоюдному согласию сторон.

— Почему не получилось застолбить за собой место в основе Десны?

— Виноватых в этом не ищу, все вопросы надо задавать только самому себе. Когда меня приглашали в Десну, президент клуба говорил, что рассчитывает на меня, как на палочку-выручалочку, как это было в Полтаве. Главный тренер тоже рассчитывал. Но в итоге играл мало. Пяти-семи минут, выходя на замену, мало, чтобы доказать свою состоятельность. С Александрией мне удалось сыграть 20 минут, но выходил на поле, когда уже все было ясно. У команды Шарана классная оборона, одна из лучших сейчас в нашем чемпионате, и забить гол было сложно. У меня не получилось, и главный тренер был этим недоволен. После этого доверие с его стороны я утратил фактически окончательно. Десна, в отличие от Полтавы, играла в другой футбол. Надо было время понять и привыкнуть к требованиям нового тренера.

— Не сработались с Александром Рябоконем?

— Не сказал бы, наоборот. Тренер даже говорил, что хотел бы продолжить со мной работу, но у руководства клуба на этот счет было другое мнение. Президент, очевидно, не хотел, чтобы я оставался в Десне. Что касается Александра Дмитриевича Рябоконя, то он, к слову, достаточно сильный тренер, грамотный в тактике специалист. Я работал со многими наставниками, и могу сказать, что у него есть чему поучиться. Но так получилось, что больше мы работать в одном коллективе не сможем. Никого винить в этом не буду, надо задавать вопросы самому себе.

— Хоть какой-то положительный опыт вынесли из времени, проведенном в Десне?

— Конечно. Это новый коллектив. Кстати, в Десне он очень хороший. Конечно, заметно, что клуб проводит первый сезон в УПЛ, но в целом не считаю этот период потерянным.

— Как думаете, Десна попадет в первую шестерку чемпионата?

— Шансы у нее хорошие. Все зависит от календаря, первых весенних матчей. Кроме первой тройки лидеров, все остальные команды в УПЛ сейчас приблизительно равны. В первой шестерке в итоге может оказаться любой коллектив.

— Какие теперь ваши дальнейшие планы? 

— В Украине ситуация в футболе действительно не простая. Клубы тоже больше смотрят на молодежь. В 35 лет много шансов не дают. Две-три игры не забил, списывают со счетов. Понять клубы тоже можно. Для них перспективнее взять 25-летнего футболиста.

— Заканчивать карьеру не собираетесь?

— Созванивался с новым главным тренером Арсенала-Киев Игорем Леоновым. Получил от него предложение перейти в киевскую команду.

— Не пугает ситуация в киевском клубе, задолженности по зарплате, последнее место в чемпионате?

— Нет. Всегда есть надежда на лучшее, иначе нет смысла играть и работать. Верю, что перспектива есть и можно решить задачу сохранения прописки в Премьер-лиге. В первом весеннем туре, кстати, Арсенал_киев играет против Десны. Так что, будет хорошая мотивация на этот поединок.

Богдан ЛЕОНЧУК

Арсенал-Киев: долги погасят, сбор в Турции

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.