Минувший год для футболистов сборной Украины: Роман Яремчук

Подводим итоги выступления футболистов сборной Украины в 2018 году. На этот раз анализируем действия нападающего Романа Яремчука

Такого в его карьере еще точно не было — выпускник школы Динамо сыграл за год 44 матча на клубном уровне. Поражает количество минут, проведенных на поле. За Гент Роман Яремчук отыграл 76% времени от максимально возможного, а для форвардов, которых, как правило, меняют довольно часто, это отменный результат. С результативностью в клубе у него был порядок, хотя 14 голов — это, скорее, самый что ни на есть минимум. Важно, что нападающий всегда нацелен на ворота — ударов у него всегда достаточно. В игру современной сборной Украины он идеально вписывается еще и потому, что хорошо действует в подыгрыше. Может, и проигрывает много единоборство, но умеет вовремя отскочить, принять мяч и отдать своевременный пас. Яремчук долго ждал своего дебюта в национальной команде, а теперь ему осталось забить первый мяч в сине-желтой футболке. Тогда появится еще больше уверенности, которую он и так обрел в немалом количестве, когда сменил зону комфорта и согласился на переход в Гент.

Сергей КОЗЛОВ

Минувший год для футболистов сборной Украины: Артем Беседин

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения