Становление третьей силы и джокер Коваленко. Топ-5 матчей первой половины сезона в УПЛ

Вспоминаем самые интересные противостояния летне-осенней части украинской Премьер-лиги

Фото shakhtar.com

Уже две недели продолжается зимняя пауза в чемпионате Украины, так что самое время подводить его промежуточные итоги. На сей раз мы поговорим о главных противостояниях второй половины 2018-го, а именно рассмотрим не лишенные драматизма матчи при участии лидеров.

9 тур. Ворскла — Заря — 2:1

В центральном матче тура сошлись третья и четвертая команды предыдущего чемпионата. Поединок был откровенно «ничейным», но Ворскле удалось вырвать победу. На 65-й минуте Павел Ребенок замкнул подачу Владислава Кулача, но вскоре Александр Караваев забил похожим образом. Концовка игры получилась «огненной»: сначала Заури Махарадзе отразил пенальти от Вячеслава Шарпара, но в добавленное время Василий Прийма сыграл неуклюже и ногой переправил мяч в собственные ворота.

10 тур. Олимпик — Александрия — 2:3

Подопечные Владимира Шарана на тот момент уже стали «третьей силой» в нынешней УПЛ, так что были фаворитами матча. Хозяевам удался быстрый гол — Виталий Кольцов отметился классным ударом в «девятку». Александрийцы отыгрались усилиями Дмитрия Шастала, но Сергей Политыло мощным выстрелом вновь вывел донетчан вперед. Лишь под конец встречи Оленям удалось переломить ее ход. Сначала Евгений Банада забил после углового, а на 89-й минуте Василий Грицук реализовал пенальти.

14 тур. Шахтер — Динамо — 2:1

Центральный матч осенней части УПЛ, в котором горняки взяли реванш за два поражения в начале сезона. В конце первого тайма динамовцев вывел вперед Николай Шапаренко, однако вскоре после перерыва своему бывшему клубу забил Жуниор Мораес. Волевую победу оранжево-черным принес вышедший на замену Виктор Коваленко, роскошный удар которого пришелся на 96-ю добавленную минуту. Незадолго до этого за вторую желтую карточку был удален Томаш Кенджера.

16 тур. Александрия — Динамо — 2:1

После этой победы подопечные Шарана обогнали киевлян в турнирной таблице. Уже на третьей минуте Андрей Цуриков расписался в воротах своего бывшего клуба, после чего хозяева продолжали создавать моменты. Ближе к концу первого тайма установил две единицы на табло Беньямин Вербич. Во второй половине встречи динамовцы доминировали, но достойно ответить на пропущенный от Андрея Запорожана мяч не сумели. Капитан Оленей реализовал пенальти, назначенный после фола Дениса Бойко.

17 тур. Шахтер — Олимпик — 2:2

В первом тайме доминировали горняки, а в дебюте отличился Мораес. Однако после перерыва олимпиковцы предстали другой командой и выдали лучшую 45-минутку в сезоне. Евгений Пасич и Виталий Балашов вывели гостей вперед, более того, мог влетать и третий мяч. И все же добыть историческую победу Олимпику не удалось — в добавленное время Мораес оформил дубль. Сделал это Жуниор из явного офсайда, что вызвало бурную реакцию у Вячеслава Шевчука. В итоге наставник «младших» донетчан схлопотал удаление.

Владимир СЕРЖАН

ТОП-5. Самые результативные матчи осени в УПЛ (видео)

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения