Заря спокойно обыграла Арсенал и завершит год на четвертом месте (видео)

Подопечные Юрия Вернидуба разгромили киевский Арсенал в последнем поединке перед зимним перерывом

Фото zarya-lugansk.com

К отчетному матчу команды подошли с диаметрально разными показателями. Заря не проигрывала в чемпионате Украины пять туров подряд, тогда как Арсенал набрал лишь одно очко за последние шесть матчей. По сравнению с предыдущими поединками главные тренеры обеих команд сделали по несколько изменений.

С самого начала поединка и до его конца инициативой владели луганчане. Уже на шестой минуте счет мог открывать Арвеладзе, но попал в штангу. Позже Ситало справился с двумя ударами Кочергина, а Громову не хватило точности. Гол назревал и Заре удалось отличиться на 35-й минуте. Удар Караваева из-за пределов штрафной заблокировал Зозуля — рефери назначил пенальти. «Приговор» исполнил сам игрок сборной Украины — 1:0.

Вскоре после перерыва хозяева увеличили свой перевес. Арвеладзе идеальным забросом со своей половины вывел один на один с вратарем Тымчика, но тот свою дуэль Ситало проиграл. Впрочем, быстрее всех на добивание подоспел Громов и оформил свой первый гол с октября.

Арсенал попытался ответить, но Луис Филипе, несмотря на некоторые ошибки, сегодня был на высоте. Заре же удалось довести счет до разгромного. Вышедший на замену Каменюка активничал на левом фланге и на 80-й минуте получил отличный разрезной мяч от Хомченовского. Капитан сблизился с вратарем и попал в ближний угол — 3:0. Никита появился на поле впервые с августа, а забил впервые с марта 2016 года!

В концовке луганчане могли забивать еще, но Леонардо каким-то чудом с нескольких метров попал в перекладину. Заря спокойно добыла три очки и уйдет на зимний перерыв в статусе четвертой команды УПЛ. Арсенал же продолжает оставаться главным аустайдером чемпионата.

Заря — Арсенал-Киев — 3:0 (1:0)

Голы: Караваев (35, пенальти), Громов (51), Каменюка (80, Хомченовский).

Заря: Луис Филипе — Тымчик, Вернидуб, Сваток, Михайличенко (Каменюка, 69) — Арвеладзе, Кочергин (Леднев, 71) — Караваев, Кабаев (Леонардо, 81), Хомченовский — Громов.

Арсенал-Киев: Ситало — Зозуля, Акакпо (Сухоручко, 63), Дубинчак, Майданевич — Ориховский (Вакулко, 65), Сагуткин, Домбровский — Семенюк, Акулинин, Янаков (Ермаченко, 86).

Предупреждение: Зозуля.

Возвращение Марлоса и бисиклета Степаненко! Шахтер в гостях переиграл Мариуполь

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения