Возвращение Марлоса и бисиклета Степаненко! Шахтер в гостях переиграл Мариуполь

Главным событием стартового матча 18-го тура первенства Украины Мариуполь — Шахтер стало возвращение на поле полузащитника сборной Украины Марлоса 

Фото shakhtar.com

Донецкий Шахтер в выездном поединке 18-го тура чемпионата Украины переиграл на выезде Мариуполь со счетом 3:0.

Но главным событием матча стала все же не победа горняков. Им стал выход на поле после полуторамесячного перерыва плеймейкера Шахтера и сборной Украины Марлоса.

К сожалению, бразилец вышел несколько не так как предполагал. На 12-й минуте матча травму в столкновении получил Дентиньо. Он пытался продолжить поединок, но через пять минут Фонсека все же заменил игрока и на поле появился Марлос. 

Полузащитник в этой встрече отметился забитым мячом и был очень активен. Не раз Марлос демонстрировал свой фирменный дриблинг, а один раз после его удара со штрафного мяч угодил в перекладину. 

Что касается игры, то она была решена во втором тайме в течение восьми минут. Мариуполь долгое время успешно отбивался, но после мяча Степаненко на 62-й минуте расклеился. Причем гол вышел очень красивым. Мораес навесил слева на дальний угол вратарской, а там Степаненко в падении через себя пробил в противоход голкиперу. 

Не прошло и двух минут, как Жуниор Мораес удвоил преимущество Шахтера, а еще через шесть минут Марлос голом отметил свое возвращение в строй.

В итоге, 3:0 и Шахтер лидером уходит на зимний перерыв в чемпионате страны. В активе донетчан 45 очков в 18-ти матчах. 19 тур состоится уже весной.  

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 18 тур

Мариуполь — Шахтер — 0:3 (0:0)

Голы: Степаненко (62), Мораес (64), Марлос (70).

Мариуполь: Худжамов, Полегенько (Быковский, 82), Дава (Бугай, 71), Яворский, Быков, Тищенко, Билый (Билокинь, 76), Федорчук, Демири, Мишнев, Вакула.
Шахтер: Пятов, Бутко, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Алан Патрик, Дентиньо (Марлос, 18), Болбат, Коваленко (Тотовицкий, 73), Мораес (Кайоде, 80).
Предупреждения: Яворский (20), Худжамов (64), Билый (67) — Кривцов (50).

Месси пролетел мимо кассы. Все тройки лучших футболистов года в нашем веке

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.