Вадим Евтушенко: «После скандала в матче Шахтер – Олимпик систему VAR надо вводить побыстрее»

Бывший тренер сборной Украины Вадим Евтушенко в интервью КОМАНДЕ 1 подвел итог 17-го тура в УПЛ, проанализировал турнирную таблицу и объяснил, почему чемпионату Украины нужна система видеоповторов

шахтер

Фото shakhtar.com

— Вадим Анатольевич, в последнем матче 17-го тура в понедельник Динамо переиграло Черноморец со счетом 2:0. Легко ли динамовцам далась победа?

— Не думаю. Я был на матче на Олимпийском, видел игру «вживую». Мне кажется, футболистам было тяжело, потому что этот состав проводит много матчей, он почти не меняется в последних играх. Тренеры ротацию не проводят, наверное, накопилась усталость и молодые игроки немного подустали, свежести им не хватало, хотя в отсутствии старательности их тоже обвинять не стоит.
Игра проходила при полном преимуществе Динамо, моменты у ворот одесситов были, но не так много, как могло быть.

— Насколько сказалось, что несколькими днями ранее команда провела матч в Астане в Лиге Европы на искусственном поле?

— Конечно, это сказалось. Там был матч тоже трудный, потом сразу игра в чемпионате. Но причины, почему тренерский штаб не проводит ротацию, наверное, лучше знает Александр Хацкевич и его помощники. Наверное, есть какие-то проблемы, если играют в основном одним и те же исполнители.

— На поле после долгой травмы вернулся Беседин. Вербич теперь снова уйдет на фланг или же ему стоит играть в атаке тоже?

— Нет, думаю, Вербич все-таки не чистый нападающий. До зимнего перерыва Динамо проведет две игры, одна из них с Яблонцем уже ничего не решает, только за рейтинг и честь клуба, поэтому Беседин будет набирать форму. А вот игра с Карпатами будет сложной.

— У Александрии небезосновательные шансы уйти на каникулы на второй строчке в турнирной таблице?

— Да. Команда Шарана играет уверенно и осенью набрала много очков, удивив многих. Как говорится, турнирную таблицу не обманешь. Но чемпионат продолжается. Он показывает, что многие команды осмелели и отбирают очки также и у лидеров чемпионата. Думаю, весной нас ожидает очень интересная борьба.

«Уже три команды забронировали себе место в первой шестерке»

— Александрия обыграла в Полтаве Ворсклу. У полтавчан кризис после неудачных игр в еврокубках?

— Если сначала говорить об игре александрийцев в Полтаве с Ворсклой, то команда Шарана взяла очень важные для себя три очка. В любом случае на зимний перерыв команда уйдет с хорошими показателями. Если будет свежая кровь и руководство клуба посчитает, что можно продолжать в том же духе, то Александрия вполне может войти на пьедестал почета.

Что касается полтавчан, то их последние матчи подтверждают, что играть на двух фронтах одним ресурсом сложно. Это даже заметно по играм Динамо и Шахтера, не говоря уже о Ворскле. Мы видим, что после еврокубков все играют натужно. Тяжело было и Мариуполю, и Заре, которая только сейчас пришла в себя после старта сезона. Это проблема, которая касается всех наших клубов из еврокубковой зоны.

— Матч Шахтер – Олимпик завершился скандалом. Команда Шевчука лишилась трех очков из-за судейской ошибки?

— Комментарии излишни, все видели игру. На ТВ был разбор этих моментов. К сожалению, судейские ошибки случаются. Наверное, это только подтверждает, что нужно и в чемпионате Украины внедрять систему VAR, которая станет мерилом спортивной игры, потому что эта тема немного поднадоела и это ноу-хау поможет избежать таких вот ситуаций в чемпионате.

— Перед зимним перерывом изменится ли ситуация в средней части таблицы? Кто больше заслуживает попасть в первую шестерку?

— Еще пять туров до того, как команды разделятся на шестерки. В целом ситуация понятна. Сейчас, конечно, перед зимним перерывом все постараются взять очки. Пока только можно констатировать, что Шахтер, Динамо и Александрия уже точно забронировали за собой место в первой шестерке. По всем остальным еще борьба будет продолжаться. Что касается второй части таблицы, то сейчас уже точно ясно, что внизу во второй шестерке будут Черноморец и Арсенал.

Богдан ЛЕОНЧУК

Табло Премьер-лиги. Шахтер хочет интриги в чемпионате

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения