Кадры для сборной. 10 украинских дебютантов Динамо при Хацкевиче

Кому из украинских футболистов посчастливилось впервые сыграть за киевское Динамо после прихода Александра Хацкевича?

Виталий Миколенко в 18 лет и 83 дня дебютировал в Динамо в чемпионате Украины. Фото fcdynamo.kiev.ua

Виталий Миколенко (справа). Фото fcdynamo.kiev.ua

В последнее время молодежь столичного клуба добилась неплохих успехов. Ребята регулярно забивают, в том числе и в Лиге Европы, получают вызовы в национальную сборную. Не отметить прогресс украинцев под руководством Александра Хацкевича невозможно.

Белорусский специалист пришел в Динамо летом 2017 года и с тех пор позволил дебютировать в первой команде киевлян 10-м украинцам. О ним мы и поговорим ниже, придерживаясь хронологии.

Георгий Бущан

Впервые попал в заявку Динамо на матч на 2011 году, но дебютировал в первой команде лишь прошлым летом. В ноябре-октябре 2017-го Бущан считался основным, но с приходом Дениса Бойко ушел в тень. Сейчас голкиперу 24 года и у него 14 поединков за бело-синих.

Виталий Миколенко

Этот молодой футболист дебютировал одновременно с Бущаном. В матче шестого тура УПЛ-2017/18 Динамо разгромило Сталь (4:1), а Миколенко на восьмой минуте встречи сменил травмированного Йосипа Пиварича. Сейчас Виталий и вовсе стал основным в команде Хацкевича. Суммарно у него 17 матчей за бело-синих, два гола и один ассист.

Евгений Смирный

Центральный хавбек вышел в стартовом составе Динамо в 1/8 финала прошлого розыгрыша Кубка Украины, когда киевляне в овертайме дожали Александрию (3:2). Провел на поле 72 минуты и был заменен Пиваричем. Сейчас у Евгения три игры за киевлян, две из которых пришлись на нынешний сезон.

Ахмед Алибеков

Воспитанник запорожского Металлурга впервые выступил за Динамо в той же игре, что и Смирный. Тогда незадолго до завершения матча он сменил Владимира Шепелева. До конца сезона Алибеков еще трижды появлялся на поле, суммарно набрав 49 минут. Сейчас 20-летний игрок даже не попадает в заявку бело-синих.

Богдан Леднев

Из всех футболистов в нашем списке Леднев получил меньше всего времени на поле, выйдя на замену за две минуты до конца все того же кубкового матча против Александрии. Летом 2018-го полузащитник отправился в аренду в Зарю и теперь регулярно получает игровую практику.

Николай Шапаренко

Дебют этого парня случился в прошлом сезоне в матче с Зиркой (2:0). Тогда Шапаренко получил всего минуту игрового времени, но вскоре тренерский штаб стал ему доверять. В нынешнем сезоне хавбек расцвел новыми красками и забил пять голов в последних четырех поединках. Всего у Николая набралось уже 33 игры за Динамо и 6+2 по системе «гол+пас».

Назарий Русин

Один из немногих форвардов Динамо получил свой шанс в ноябре 2017-го. За Русиным закрепилось реноме «джокера» — три из четырех голов в бело-синей футболке он забил после выхода на замену. Несмотря на травму Артема Беседина Назарий пока что не может закрепиться в основе киевской команды.

Артем Шабанов

Зимой этого года защитник сменил Олимпик на Динамо. Впервые Шабанов сыграл в основе в марте, когда в непростой дуэли столичные взяли верх над Зарей (3:2). С тех пор центрбек набрал 17 поединков, в которых отметился одним ассистом. В последнее время Артем является игроком ротации.

Георгий Цитаишвили

Перспективный вингер, которому в ноябре исполнится 18. Дебют Георгия состоялся в конце прошлого сезона, когда Динамо уступило Шахтеру в финале Кубка Украины (0:2). Цитаишвили сменил Беньямина Вербича на 86-й минуте встречи.

Владислав Супряга

На экс-днепрянина возлагали большие надежды, но ему все еще нужно время на адаптацию. Придя в Динамо августе, Супряга дебютировал за него в матче с Черноморцем (1:1). За 10 поединков в составе бело-синих у Владислава 393 сыгранные минуты и один ассист.

Владимир СЕРЖАН

Кураж в 19 лет. За что Виталия Миколенко вызвали в сборную Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.