Андрей Шевченко: «Не исключено, что кто-то из новичков сыграет в Словакии»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко выступил на пресс-конференции накануне матча Лиги наций со Словакией

Фото Павла Кубанова

Завтра в 21.45 сине-желтым предстоит провести заключительный поединок групповой стадии турнира. Наставник нашей команды поделился своими планами на игру со Словакией.

— В сборной Словакии новый тренер — Павел Гапал. Вы что-то знаете о нем?

— Наверное, самый успешный тренер — тот, который сделал хорошую команду. Сейчас в их сборную пришел новый наставник, у игроков должна быть повышенная мотивация. За короткий период сложно сделать определенные изменения, думаю, словаки будут действовать по наигранным принципам.

— Год назад с поединка со Словакией у нас началась победная серия, которая длится уже девять матчей. Насколько принципиально вам победить в этой игре, учитывая, что задача уже решена?

— Мотивация всегда должна быть завышенная. Тем более, играем с таким хорошим соперником. Понимаем, что словаки больше нуждаются в победе, что мы играем на выезде. Мы хотим показать хороший футбол. Несмотря на то, что команда уже решила задачу, для нас важно показать качественную игру как для болельщиков, так и для собственной уверенности.

— Сборная Украины выиграла свою группу в Лиге наций. Поможет ли это ей сыграть еще более раскрепощенно, чем в предыдущих осенних матчах?

— Хотелось бы думать так всегда. Прежде всего я бы хотел поговорить о сборной Словакии. Она мотивирована, имеет сильный состав как в коллективном, так и индивидуальном плане. Завтра нас ждет непростой матч, мы на эту тему говорили с ребятами. Мы потеряли Ярмоленко и Марлоса, двух ведущих игроков, вызвали четырех новичков. Очень важно, чтобы те, кто попадет в состав, правильно подошли к поединку и внесли в систему коллективной игры тот вклад, который мы от них будем ждать. Матч принципиальный, очень важно показать хороший уровень игры.

«Если будут потери, то вызовем еще игроков»

— Вы пригласили новичков на этот сбор. Планируете ли их использовать в матче со Словакией?

— У нас впереди два матча, посмотрим, кто из игроков будет лучше выглядеть. Завтра обсудим наш план на матч и тогда решим, кто выйдет на поле. Мы рассчитываем на вызванных новичков. Не исключено, что кто-то из них завтра сыграет.

— Василий Кравец получил травму. Планируете ли кого-то довызвать на игру с Турцией?

— Пока что не планируем. Надеемся, что больше не будет потерь. Мы всегда стараемся формировать состав таким образом, чтобы на случай травмы у нас было достаточно людей для замены. Если будут дальнейшие потери, то придется вызывать еще игроков.

— В свое время Вы внесли вклад в исторические результаты сборной как игрок. Сейчас наша команда гарантировала себе первое место в группе за тур до конца. Как Вы считаете, нынешняя сборная Украины более перспективна, чем та, которая добывала успехи в прошлом?

— Нельзя сравнивать разные поколения. Очень важно, что сейчас сборная на правильном пути. У игроков есть взаимопонимание, в коллективе хорошая атмосфере. Перед командой можно ставить определенные задачи и мне приятно с ней работать.

СМИ Словакии: «Вот он — главный приоритет национальной сборной»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.