«Пришлось применять ненормативную лексику». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим наиболее любопытные фрагменты комментариев главных тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 13-го тура чемпионата Украины

Фото Николая Бочка

Александр Бабич, Мариуполь

— Во втором тайме подкоррективали игру. Сделали акцент на то, чтобы больше бить по воротам. При такой насыщенной обороне, как у Арсенала, на первое место выходит индивидуальное мастерство. То, что показал Вакула. Влад проявил индивидуальное мастерство. Могли еще забивать и более спокойно заканчивать игру.

Вячеслав Грозный, Арсенал-Киев

— Украине нужно вернуться к чемпионату с 16-ю командами, четыре команды поднимутся из первой лиги, пятая команда будет играть с двенадцатой УПЛ. Надо больше команд, ведь у нас 150 тренеров с PRO-дипломами находятся без работы.

Вячеслав Шевчук, Олимпик

— Мы проиграли сегодня из-за индивидуальных ошибок на фланге. Не смогли закрыть Шведа, который сделал два гола. В обороне мы стали намного организованнее, у наших ворот уже меньше моментов, но есть проблемы в атаке. Мы должны улучшить качество игры, чтобы можно было вскрывать такую оборону.

Жозе Мораиш, Карпаты

— Когда-то я присутствовал в этом зале, на стадионе Динамо в Киеве, правда, не за столом на пресс-конференции. Я пришел вместе с Жозе Моуриньо и стоял рядом. На этом стадионе Интер проигрывал Динамо, но на последних минутах дважды забил и прошел в следующий этап благодаря голу Снейдера. Могу сказать, что этот стадион — фартовый для меня.

Владимир Шаран, Александрия

— Многие говорят, что мы замахнулись на второе место, но мне смешно это слышать. Наша задача попасть в шестерку. У нас не настолько квалифицированные игроки группы атаки, которые могут достигать успеха в каждом поединке. Мы побеждаем за счет коллективных действий, за счет физической подготовки, самоотдачи.

Александр Рябоконь, Десна

— Ничья как победа? Нет, ничья является ничьей. Получили по одному очку — мы и соперник.

Мы не всегда принимали правильные решения, сопернику удалось разорвать нашу игру. После пропущенного мяча мы заиграли в другой футбол и хорошо, что смогли отыграться. Нам не удалось создать много моментов, так как соперник был высокого уровня, с хорошей организацией игры, где футболисты долгое время играют вместе. Александрия — сейчас одна из лучших команд в Украине.

Юрий Бакалов, Львов

— Команду в первом тайме было не узнать: то, о чем договаривались не выполнялось. Пытались играть в непонятно какой футбол, трудно даже слово подобрать. Мы оставляли много свободного пространства, хотя говорили совсем о другом.

Мы освежили фланг за счет замены. Вышел молодой Янчак, который обладает хорошими скоростными данными. Также мы поговорили по-мужски, пришлось применять и ненормативную лексику. Наверное, буду так и делать в следующих играх уже на установке.

Василий Сачко, Ворскла

— Женская бригада арбитров? Думаю, что они хорошо справились со своей работой. Желаю этой бригаде объективно оценивать ситуацию, а также здоровья. Кроме того, что девушки симпатичные, они хорошо делают свое дело

Ангел Червенков, Черноморец

— Ситуация остается тяжелой. И сегодня не сумели сыграть так, как хотели. Соперники играли лучше выиграли единоборства и подборы, лучше контролировали мяч. К сожалению, у нас было очень много технического брака, и это повлияло на результат. Могу отметить и невезение. 

Юрий Вернидуб, Заря

— Я ребятам говорил перед поездкой, что раненый зверь самый страшный. Нужно отнестись к игре со всей серьезности. Вы знаете нашу полосу матчей. Мы уже забыли, когда выигрывали. Спасибо ребятам, за то, что услышали меня. 

Пожелаю Черноморцу выйти из этой непростой ситуации, быть сильными. Это я всегда говорю и нашим ребятам. Жизнь как зебра полоса белая, полоса черная. Нужно уметь пережить черную полосу и вновь попасть на белую.

Табло Премьер-лиги. Динамо отстало от Шахтера, а Ворскла села на хвост Александрии

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.