Паулу Фонсека: «Не знаю, как бы мы сыграли с Тайсоном и Марлосом»

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека прокомментировал матч 3-го тура Лиги чемпионов против Манчестер Сити в Харькове, который завершился со счетом 3:0 в пользу британской команды.

Фонсека

Фото Николая Бочка

— На самом деле, мне не понравилось, что мы пропустили три гола, — отметил на послематчевой пресс-конференции Паулу Фонсека. — Но мы пробовали сопротивляться, старались. Мы понимали и знали все качества Манчестер Сити, знали их силу. Поэтому было сложно противостоять этой команде.

— Вы играли без двух ведущих футболистов. Те, кто заменили Марлоса и Тайсона, еще не доросли до уровня выбывших игроков?

— Было сложно. Думаю, что играть против Манчестер Сити в любом составе непросто. Не знаю, как бы мы сыграли с Тайсоном и Марлосом. Конечно, ребятам, которые вышли сегодня в составе вместо травмированных, еще сложно, у них мало опыта. Надо вырасти, чтобы быть на уровне команды. Они молодые, набираются опыта. Но не только для них, для всей нашей команды это большой опыт таких матчей.Мы стараемся развиваться.

— Будете ли вы менять в будущем тактическую схему, чтобы играть с тремя центральными защитниками в матчах Лиги чемпионов?

— Нет. Тактическую схему мы менять не будем. По одной игре судить и что-то изменять не стоит. Я не задумывался о том, чтобы перейти на игру в три центральных защитника. Она мне, признаться, не очень импонирует.

— Какие теперь у Шахтера шансы на выход из группы?

— Наша цель — стараться выиграть в следующем матче. Сейчас подводить какие-то итоги сложно и заглядывать далеко в будущее не стоит. Мы должны двигаться вперед шаг за шагом.

Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Их поддержка сегодня была фантастическа. От всей команды болельщикам хочу сказать огромное спасибо.

Лига чемпионов. Новый провал АЕКа Чигринского и шикарная перестрелка в Зинсхайме

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.