Шахтер не сможет победить Манчестер Сити в Харькове. Прогнозы специалистов

В поединке Лиги чемпионов отечественные специалисты главным образом переживают за действия команды Паулу Фонсеки в обороне

Фото shakhtar.com

Владимир ЕЗЕРСКИЙ

(экс-игрок Шахтера)

1:1

— У Шахтера — очень сложная группа, поэтому мобилизация должна быть максимальная на каждый матч. Жалко, конечно, что горняки в предыдущем поединке отпустили Лион и потеряли важные очки. В сражениях с топ-командами оранжево-черным не хватает таких лидеров, как Дарио Срна и Фред. Сейчас, к сожалению, явного вожака в коллективе нет. Есть просто группа футболистов, которым главный тренер доверяет больше, чем остальным.

Думаю, что предстоящая игра будет атакующей и зрелищной. При этом, если говорить о стратегии, то Шахтеру нельзя раскрываться. Необходимо ждать свой шанс. Мы не можем играть в открытый футбол с Манчестер Сити. Важной также станет организация, особенно в первой и второй зонах, плюс быстрый переход из обороны в атаку. Жаль, конечно, что выбыл Тайсон, который мог решать судьбу некоторых матчей в одиночку. Отдельно хочу сказать о действиях горняков в обороне — она, считаю, должна начинаться с передней и средней линии, а уже затем соперника обязаны встречать защитники и Пятов. Плохо, что у Шахтера из-за травм нет стабильности как раз в обороне…

Владимир ПЯТЕНКО

(экс-игрок Шахтера)

2:2

— Сейчас Шахтер демонстрирует зрелую игру. В чемпионате Украины, считаю, ему нет равных. Есть шанс у горняков и в поединке с Манчестер Сити, поскольку английская команда позволяет играть, создает все условия для атакующего футбола. Шахтеру нельзя закрываться в своей штрафной. Важно будет также то, смогут ли подопечные Паулу Фонсеки накрывать гостей на их половине поля, а также продемонстрировать свою фирменную скорость. Вот этого у нынешнего Шахтера не отнимешь — все футболисты очень быстрые.

Конечно, последний матч горняков — с Десной, это не показатель. В уме все держали поединок с Манчестер Сити и боялись получить травму. Имеется у донетчан одна проблема — действия в обороне. Пятов, безусловно, в текущем сезоне играет не так надежно, как раньше. Однако, дело не только в нем — иногда в защите недорабатывает вся команда. Это, конечно, может сказаться на результате противостояния с Манчестер Сити, но я надеюсь, что Шахтер добьется ничьей — вполне приемлемого для себя итога.   

Шахтер — Манчестер Сити. Полный расклад перед матчем в Харькове

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.