Бундеслига работает на перспективу. Топ-10 дорогих игроков до 20 лет (видео)

Кто из тинейджеров в современном футболе обойдется дороже всего при возможном трансфере?

Килиан Мбаппе. Фото twitter.com/kmbappe

Одним из главных трендов в мире футбола сейчас являются сумасшедшие покупки. За игроков платят все больше, а сами исполнители еще в молодом возрасте могут оказаться в топ-клубе. Предлагаем вам поговорить о тех футбольных талантах, чья трансферная стоимость к 20-ти годам достигла сумасшедших цифр. Данные взяты с портала transfermarkt.com.

Килиан Мбаппе (ПСЖ) — 150 миллионов евро

Вряд ли этот парень нуждается в представлении. Мбаппе — лучший молодой игрок чемпионата мира, один из главных претендентов на Золотой мяч-2018. В последнее время стал лидером атак ПСЖ, который во Франции не знает себе равных. Не странно, что прямо сейчас он третий по стоимости игрок в мире. При всем при этом Килиану лишь в конце декабря исполнится 20 лет.

Маттейс де Лигт (Аякс) — 50

Воспитанник Аякса в свои 19 является основным центрбеком сборной Голландии. Впервые засветился в сезоне-2016/17, когда амстердамцы дошли до финала Лиги Европы. Сейчас стоимость капитана Аякса выросла до полусотни миллионов евро, а в списке его потенциальных покупателей числятся МЮ и Барселона.

Джанлуиджи Доннарумма (Милан) — 40

Самый молодой вратарь-дебютант в истории чемпионата Италии. Несмотря на свой юный возраст, на данный момент у Доннаруммы 132 матча за Милан и девять — за национальную сборную. «Вторым Буффоном» этого парня не называл только ленивый, а сейчас он стоит столько же, столько и экс-игрок Ювентуса в свои лучшие годы.

Райан Сессеньон (Фулхэм) — 35

Этот левый краек получает огромные авансы. За главную команду Фулхэма отыграл 91 матч, в которых отличился 23 раза. В прошлом сезоне был одним из главных бомбардиров дачников, оформив 15 голов в Чемпионшипе. Не странно, что во втором по рангу дивизионе Англии его признали лучшим игроком. Также Райан вовсю играет за юношескую и молодежную сборные Трех львов.

Винисиус Жуниор (Реал) — 35

Летом этого года бразилец перешел в Королевский клуб за 45 миллионов евро. Ранее Винисиус играл за Фламенго, в составе которого забил 14 голов в 69-ти играх чемпионата. Вместе с красно-черными Жуниор доходил до финала Кубка Бразилии и Южноамериканского кубка. В составе сборной Бразилии U-17 стал победителем чемпионата Южной Америки, заодно получив приз лучшему бомбардиру первенства.

Кай Хаверц (Байер) — 35

Этот вундеркинд третий сезон кряду играет в основе Байера. Хаверц уже провел 73 матча за леверкузенцев и забил в них 12 голов. В нынешнем розыгрыше Лиги Европы у него три результативных удара в двух играх. В августе 2018-го Кай дебютировал в составе сборной Германии.

Дайо Упамекано (РБ Лейпциг) — 30

Еще один талантливый защитник, который в 2017 году перешел из Зальцбурга в Лейпциг за 10 миллионов евро. Как видим, Быки уже сейчас могут неплохо заработать на его продаже. Упамекано провел 61 матч за немецкую команду и отличился тремя голами. Также оборонец защищает цвета французской «молодежки».

Паулиньо (Байер) — 25

Есть в нашем списке и другой представитель фармацевтов. Летний новичок Байера является воспитанником Васко да Гама, за который провел неплохой отрезок с середины 2017-го до весны 2018-го. Как и Винисиус, стал чемпионом Южной Америки в составе сборной Бразилии U-17. За леверкузенцев Паулиньо провел уже семь матчей, но пока что результативных действий не совершал.

Джейдон Санчо (Боруссия Д) — 20

В 17-летнем возрасте этот талант был выкуплен Шмелями у МанСити. В Дортмунде Санчо отнюдь не затерялся и за год отыграл в Германии 22 матча. Особенно ярким у Джейдона вышло начало этого сезона, чему подтверждением стал дебютный вызов в национальную сборную Англии.

Джастин Клюйверт (Рома) — 15

Сын именитого голландского нападающего пошел по стопам отца и начал свой футбольный путь в Аяксе. В январе 2017 года вингер дебютировал в Эредивизи, а в прошлом сезоне принял участие в 36-ти поединках своей команды, в которых забил 11 голов. В чемпионате он заработал 10+5 по системе «гол+пас». Парня заприметила Рома и летом выкупила у амстердамцев за 17,25 миллионов евро. В 2018-м Клюйверт дебютировал в составе главной сборной Голландии.

Маланг Сарр (Ницца) — 15

Воспитанник Ниццы провел за команду 68 матчей и отличился одним голом. Многообещающий защитник третий сезон кряду является основным в составе Орлят, вовсю выступает за юношеские и молодежную сборные Франции.

Диогу Далот (МЮ) — 15

Крайний защитник засветился в Порту, в прошлом сезоне сыграл за первую команду Драконов восемь матчей. Летом этого года Далота выкупил Юнайтед за 22 миллиона евро. Пока что Жозе Моуриньо не спешит задействовать новичка — у него всего два матча на Альбионе.

Владимир СЕРЖАН

Мбаппе опередил Месси, Роналду, но не Неймара. Первые покеры известных футболистов (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.