Мбаппе опередил Месси, Роналду, но не Неймара. Первые покеры известных футболистов (видео)

В связи с голевой феерией Килиана Мбаппе в чемпионате Франции вспоминаем первые в карьере покеры известных футболистов

Фото East News

В последнем туре Лиги 1 ПСЖ уничтожил Лион со счетом 5:0. Главным событием поединка стал не сколько разгром, устроенный парижанами, а невероятная результативность Килиана Мбаппе. Молодой форвард в промежуток с 61-й по 74-ю минуту забил четыре гола в ворота Антони Лопеша. В свои 19 лет и девять месяцев француз оформил первый в карьере покер.

Мбаппе является воспитанником Монако и за взрослую команду монегасков провел 60 матчей, в которых забил 27 голов. В составе ПСЖ у футболиста набрался 51 поединок и 31 результативный удар. Несмотря на свой юный возраст, Килиан уже имеет титул чемпиона мира, является двукратным победителем Лиги 1, обладателем Кубка Франции и Кубка Лиги. Не странно, что форварда признали лучшим молодым игроком как мундиаля, так и двух последних чемпионатов страны. В 2017 году Мбаппе получил приз Golden Boy.

Мы решили вспомнить дебютные покеры других футболистов, среди которых партнеры Килиана по линии атаки ПСЖ, обладатели 10-ти последних Золотых мячей и экс-игроки сборной Украины.

Андрей Шевченко. ЛЧ-2005/06. Групповой этап. Фенербахче — Милан — 0:4

Свой первый покер нынешний тренер национальной команды Украины оформил в городе на Босфоре. Шевченко уничтожил местный Фенербахче, в матче группового этапа отгрузив соперникам все четыре гола в матче. На тот момент Андрею исполнилось 29 лет и один месяц.

Лионель Месси. ЛЧ-2009/10. 1/4 финала. Барселона — Арсенал — 4:1

Первый хет-трик аргентинца в Лиге чемпионов оказался его дебютным покером. В домашнем матче лондонцы отстояли ничью 2:2, но на Камп Ноу канониры разгромно проиграли. Гости открыли счет на 18-й минуте усилиями Никласа Бендтнера, после чего началось сольное шоу Месси. Лео забивал на любой вкус: из-за пределов штрафной, с подбора, после выхода один на один, после сольного прохода. Лидер каталонцев сделал свой первый покер в 23 года и три месяца.

Криштиану Роналду. Ла Лига-2010/11. Реал — Расинг — 6:1

В момент разгрома Расинга португальцу было 25 лет и восемь месяцев. Криштиану забил все «средние» голы между первым взятием ворот от Гонсало Игуаина и последним от Месута Озила, а затем гости отквитали один мяч. Правда, три из четырех результативных ударов Роналду нанес с близкого расстояния, а в четвертом случае реализовал пенальти.

Артем Милевский. УПЛ-2010/11. Динамо — Ильичевец — 9:0

В тот день бело-синие добыли свою самую крупную победу в чемпионатах Украины. Четыре из девять голов в ворота несчастных мариупольцев забил Милевский. На тот момент одному из лидеров сборной Украины было почти столько же, сколько и Роналду — 25 лет и 10 месяцев.

Неймар. Чемпионат Бразилии-2011. Сантос — Атлетико Паранаэнсе — 4:1

Бразилец — единственный в нашем списке, кто оформил дебютный покер раньше, чем Мбаппе. Тогда форварду Сантоса было всего 19 лет и семь месяцев. За два года до перехода в Барселону Неймар фактически единолично уничтожил Атлетико Паранаэнсе. Нападающий реализовал два пенальти, а также забил по одному голу с левой и правой, продемонстрировав отменное голевое чутье.

Эдинсон Кавани. ЛЕ-2012/13. Групповой этап. Наполи — Днепр — 4:2

Этот поединок должны хорошо помнить украинские болельщики. Дома днепряне победили 3:1, но в следующем поединке группового этапа потерпели весьма болезненное поражение. Кавани открыл счет на седьмой минуте, в первом тайме Артем Федецкий сравнял, а вскоре после перерыва Роман Зозуля вывел гостей вперед. Но затем наступил звездный час уругвайского бомбардира и он оформил камбэк для Наполи, отличившись еще трижды. Тогда Эдинсону исполнилось  25 лет и восемь месяцев.

Владимир СЕРЖАН

Неймар переписал историю. Лучшие бразильские бомбардиры Лиги чемпионов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.