Юбилей Кадара и гол Дуэлунда. Успехи легионеров клубов УПЛ в своих сборных

Что наиграли зарубежные футболисты команд украинской Премьер-лиги в октябрьских поединках своих национальных команд?

Миккель Дуэлунд (по средине) помог датской «молодежке». Фото dbu.dk

Последние семь дней в футболе были заняты товарищескими и официальными поединками сборных. Помимо украинских игроков участие в этих матчах принимали легионеры, выступающие в УПЛ. Суммарно шесть клубов высшего дивизиона отправили в расположения сборных 12-х футболистов. Давайте узнаем, что же наиграли эти футболисты за полторы недели.

Динамо (5)

Венгр Тамаш Кадар от звонка до звонка провел поединки Лиги наций против Греции (0:1) и Эстонии (3:3). Сборная центрбека потеряла шансы на выход во второй дивизион, но все еще не обезопасила себя от вылета в Лигу D. Кстати, матч против Греции стал для Кадара 50-м в составе главной команды своей страны.

Приближается к статусу основного в сборной Хорватии Йосип Пиварич. В ничейном матче Лиги наций против Англии (0:0) оборонец провел все 90 минут, а в «товарняке» с Иорданией (2:1) отбегал один тайм. Сами клетчатые после мировой с родоначальниками рискуют вылететь в Лигу В.

Польская национальная команда в Лиге наций уступила и Португалии (2:3), и Италии (0:1). В итоге Белые орлы гарантированно понизятся классом. В матче с лузитанцами один тайм отыграл киевлянин Томаш Кенджера.

Не лучше дела у Словении Беньямина Вербича. Трехцветные проиграли Норвегии (0:1) и разошлись миром с Кипром (1:1), из-за чего стали главными кандидатами на вылет в низшую лигу. Сам динамовец не играл из-за повреждения, полученного в УПЛ.

Самым продуктивным вновь оказался летний новичок киевлян Миккель Дуэлунд. Дания U-21 сыграла вничью с «молодежкой» Польши (1:1) и разгромила Фарерские острова (3:0), чего ей хватило для первого места в группе. В игре с поляками Дуэлунд отыграл 67 минут, а во втором матче — 78. Также в активе Миккеля второй гол в ворота островитян.

Шахтер (2)

Грузины добыли четвертую победу подряд и повысились в дивизион С Лиги наций. Крестоносцы с одинаковым счетом 3:0 обыграли Андорру и Латвию. Во втором матче все 90 минут на поле провел Давид Хочолава.

Сборная Бразилии U-20 отыграла два спарринга в рамках подготовки к чемпионату Южной Америки. Оба поединка селесао против чилийцев завершились ничьими — 1:1 и 2:2. В первой игре Маркиньос Сиприано появился на замену, а во второй вышел в старте и отметился голевой передачей.

Ворскла (2)

Сборная Косова закрепилась на первом месте своей группы в Лиге D. Способствовали этому победа над Мальтой (3:1) и ничья с Фарерами (1:1). Во втором поединке принял участие полтавец Ардин Даллку, отыграв 90 минут.

В расположение грузинской «молодежки» был вызван Андро Гиоргадзе. Центрбек полностью отыграл матчи против Финляндии (2:1) и Польши (0:3). В итоге бело-красные заняли третье место в группе и не выступят на Евро-2019.

Мариуполь (1)

Джойским Дава поучаствовал в двух поединках сборной Камеруна против Малави в рамках отбора на КАН-2019. В домашнем матче (1:0) мариуполец не играл, а в выездном (0:0) отбегал все 90 минут. Неукротимые львы по-прежнему удерживают лидерство в своей группе.

Александрия (1)

Очередной вызов в национальную команду Азербайджана получил Павел Пашаев. Защитник полностью провел матчи против Фарерских островов (3:0) и Мальты (1:1). Страна огней идет на втором месте в квартете после Косова.

Арсенал-Киев (1)

Был свой «десантник» и у последней команды чемпионата Украины. Стефан Евтоски провел два матча в составе молодежной сборной Македонии. Красные львы разгромно проиграли России (1:5), но затем реабилитировались с Гибралтаром (6:1). В первом матче опорник Арсенала находился на поле все 90 минут, а во втором вышел на замену на 80-й. В своей группе македонцы заняли предпоследнюю позицию.

Владимир СЕРЖАН

Кто куда выходит и вылетает: полный расклад для сборных в Лиге наций

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина - Чехия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Малиновский Руслан (33%, проголосовало: 1 976)
  • Пятов Андрей (23%, проголосовало: 1 367)
  • Марлос (15%, проголосовало: 869)
  • Коноплянка Евгений (5%, проголосовало: 296)
  • Яремчук Роман (5%, проголосовало: 273)
  • Ярмоленко Андрей (4%, проголосовало: 223)
  • Бурда Никита (4%, проголосовало: 212)
  • Матвиенко Николай (3%, проголосовало: 172)
  • Степаненко Тарас (2%, проголосовало: 138)
  • Цыганков Виктор (2%, проголосовало: 132)
  • Караваев Александр (2%, проголосовало: 127)
  • Ракицкий Ярослав (2%, проголосовало: 122)
  • Зинченко Александр (1%, проголосовало: 45)

Всего голосов: 2 903

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения