Сергей Ковалец: «В трудную минуту уверенность в партнеров вселил Пятов»

Бывший полузащитник сборной Украины Сергей Ковалец считает, что репетиция перед официальным матчем сине-желтым удалась

Фото Павла Кубанова

Подвести итог товарищеского матча между сборными Украины и Италии, в котором сине-желтые добыли волевую ничью 1:1, КОМАНДА1 попросила экс-полузащитника национальной команды Сергея КОВАЛЬЦА.

— Репетиция перед поединком в Лиге наций против чехов удалась, — сказал Сергей Иванович. — Побольше бы таких товарищеских матчей. Итальянцы относятся к топ-сборным, и они это продемонстрировали в поединке со сборной Украины, которая в свою очередь достойно выглядела на этом фоне, добыв первую выездную ничью в очных матчах с апеннинцами. А все потому, что сине-желтые играли без боязни.  

Возможно, начало встречи у подопечных Андрея Шевченко не заладилось. Но в сильных командах всегда найдется игрок, который может повести за собой партнеров. Таковым у сине-желтых оказался Андрей Пятов, спасавший несколько раз партнеров в первой 15-минутке. Поначалу у украинцев было много брака и в середине поля, но такому прессингу со стороны итальянцев противостоять было бы трудно любой сборной. Вот как раз в таких матчах закаляется молодежь, а ее в составе сборной Украины хватает. Игра получилась полезной для становления коллектива, его психологической устойчивости. 

«Сине-желтые не пали духом после пропущенного мяча»

Во втором тайме сине-желтые успокоились, и считаю, играли с соперником на равных, избрав оборонительную тактику, но при этом подопечные Андрея Шевченко не просто отбивались, а старались выходить в контратаки через пас. Очень важно, что после пропущенного мяча наша сборная не пала духом и была за это вознаграждена голом, который оказался дебютным для Руслана Малиновского, с чем я его и поздравляю. Хорошо вошли в игру и футболисты, вышедшие на замену. Петряк с Цыганковым могли даже гол организовать, но чуть-чуть не повезло.

Такие действия сборной Украины вселяют оптимизм перед важнейшей игрой в Лиге наций с командой Чехии. Хочется верить, что и трибуны стадиона Металлист будут заполнены до отказа. Тогда сине-желтым будет намного легче добиться результата, который очень важен в распределении мест в нашей группе.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Руслан Малиновский принес Украине ничью с Италией в Генуе

Андрей Шевченко: «Украина заслуживает комплиментов за второй тайм в Италии»

Роберто Манчини: «Мы довольны игрой, но недовольны результатом матча с Украиной»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.